找工作的女生
cxyabby
cxyabby Lv.3
2004年01月17日 21:52:35
来自于职场问答
只看楼主

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。
设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(
人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里
有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。
我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。
免费打赏
yt1982
2004年01月29日 14:34:54
23楼
有实力就不要怕。慢慢来,找工作这种事情是急不得的。
ct1996
2004年01月30日 14:31:04
24楼

我在这里希望和环保的老前辈们多交流交流 ,交个朋友.计划自己创业 . 谈谈环保市场将会如何走 等等.
wangzixuan205249
2004年01月30日 16:06:12
25楼
你生存的意义就是拼出你自己的道路!
haiwang302
2004年02月12日 18:10:13
26楼
我觉得也对.工作是急不来的.我去年找到工作,现在不还得继续找工作吗?
haiwang302
2004年02月12日 18:12:09
27楼
烂工作,.不如没工作.我现在都后悔!!自己没出去好好的找找!!找上门的工作那有好的!!!!
chunjian
2004年02月12日 19:06:30
28楼
努力,继续
ztslq
2004年02月12日 20:06:07
30楼
我也是今年找工作的女生,的确招聘会上受了不少打击,但我觉得只要自己努力,多出去创创,机会还是很多的。只是我们都错过了。姐妹们加油吧,我坚信工作会有的,money也会有的。等待大家的好消息!
wangzixuan205249
2004年02月13日 10:36:17
31楼
不要灰心,在努力一把吧,现在的机会还是很多的,主要是现在的建筑行业还是很好的,没有其他行业那么冷!要相信自给呀
hsk1976_0
2004年02月13日 11:26:28
32楼
有那么一句话说的好:必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,然后增益其所不能~~~~~~~~~~~~~~~这样就能做大事了,好好努力呦,你离这几项还远着呢嘛!有什么可烦的呀!呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
cxyabby
2004年02月21日 09:39:33
33楼
经过了一个星期的努力,每天在各个单位之间奔波碰壁,现在我在一个小设计所实习,如果我做的还可以他们就留下我工作,我想先这样也好,设计院的梦虽然破灭了,但是我一样会认真工作,认真的过自己生活。