找工作的女生
cxyabby
cxyabby Lv.3
2004年01月17日 21:52:35
来自于职场问答
只看楼主

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。
设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(
人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里
有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。
我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。
免费打赏
fxx_110
2004年01月26日 18:48:52
13楼
我也是今年求职的水专业女毕业生.我参加了几场招聘会.遇到了很多对我说"我们人满了.""我们只要男生".但我相信我能找到.我们班有女生签了,而且是完全没有门路的自己找的.所以我们一起努力吧.
guilin-gps
2004年01月26日 20:30:32
14楼
我们班也有女生签了,是长沙设计院呢!!!
我都好羡慕的!
cxyabby
2004年01月26日 20:59:16
15楼
原来全国的情况差不多都是这样,
我知道再怎么抱怨也是没用的,所以还是要继续努力
如果大家谁找到了好的工作,就在论坛上说一下
我们一起分享嘛:)也给其他同志们鼓劲
wangzixuan205249
2004年01月27日 09:57:51
16楼
你看一看有这么多的同志帮助你,你难道还有什么不敢做的事情吗?你就下决心找去吧,我想只要你有决心找50家,绝对你能找到的工作是你门班级里最好的 工作!
nanjiyang
2004年01月27日 10:51:33
17楼
我也是正在找工作的给排水女生哦,也在找工作的努力中,大家一起加油啦!面包会有的,工作会有的!
jiangzhiyao
2004年01月27日 13:22:30
18楼
其实也不是我们想的那样难,有时候或许是我们自己的目标不是很明朗,反而迷失了方向,就觉得那也不合适了
blackbird
2004年01月27日 16:57:58
19楼
其实根本不用灰心,我是男孩子,可能好一些,我当时找工作时还没路费呢,就到可能要我们专业的单位自己找。也过来了,有时想起来难,做起来也就那样!!好好努力!!相信自己!!
guilin-gps
2004年01月27日 21:02:00
20楼
努力吧!命运掌握在自己的手中!
cxyabby
2004年01月28日 20:16:04
21楼
这是最后一个寒假,我尽自己最大的努力搜集了一些信息,再过几天就准备出发
去我找的这些单位碰碰运气,虽然我自认为自己的运气一向很坏,但是也说不定
这次会好,因为我真的没想到会有这么多人鼓励我,所以又有了信心!等我的好消息!
wuji354
2004年01月29日 10:01:23
22楼
我是已经工作了几年的搞给排水的女生,工作换了几个,现在北京,感觉工作并不是很难找,即使是施工单位也并不是一律拒绝女生的,关键是看自己了,不过施工单位的确是很辛苦的,但我认为一般的房地产开发商都会要求应聘人员具备一定的施工经验及设计能力的.好好努力吧,相信自己一定能行.