找工作的女生
cxyabby
cxyabby Lv.3
2004年01月17日 21:52:35
来自于职场问答
只看楼主

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。
设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(
人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里
有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。
我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。
免费打赏
wangzixuan205249
2004年01月18日 09:31:02
2楼
你为什么怀疑你自己呢?现在就是这样的状况,你是改变不了的,但是咱还要吃饭穿衣,没有问题,你就找去吧!有什么呀不就是分工作吗!
2004年01月18日 09:32:50
3楼
不要羡慕任何人,只要你相信你自己!人家再门路也不会帮助你的,那是人家老子的本事,咱没有办法,还是老老事实的去找吧!
2004年01月18日 09:33:52
4楼
不要灰心!其实现在也没有那么难找,建筑行业还是不难的!努力吧!
zzg1880
2004年01月18日 10:50:16
5楼
做大使业的女生有的是,是靠实力和自信,你也一样,不能失去信心,祝福你成功。
huadong88
2004年01月18日 10:54:01
6楼
要主动与用人单位联系,不要等着人家来选你,要突出自己的优点,凡事靠自己,不要错过好的时机,主动一些,要了解自己,了解行业,先把面子丢掉一边,相信你会成功的!相信自己的实力!
cxyabby
2004年01月18日 22:03:24
7楼
看到有这么多人鼓励我,真得很感动的,谢谢你们:)
不管怎么样我都会继续努力,再努力。
至少现在我还没有放弃的打算,大家也一样,为了明天而努力着,对吗:)
zzg1880
2004年01月18日 22:57:50
8楼
做大事业的女生有的是,是靠实力和自信,你也一样,不能失去信心,祝福你成功。

--------------------------------------------------------------------------------

jzf1021
2004年01月19日 13:24:34
9楼
什么?学给排水的找不到工作???有这样的事情?我真的难以相信,知道吗?我母校的师弟师妹们早被人抢光了哈!不说给排水,就是其他的专业,也应该好找呀,我的一个小师妹也很早就牵到了云南省规划设计院,也还是可以了吧!只要你有实力,一定会找到好工作的!努力吧!建议你在找工作的时候要想到大地方与小地方的好处和区别!我现在在一内地的地级市的规划设计院,感觉还可以,比他们可能都好吧!
jzf1021
2004年01月19日 13:43:08
10楼
记得我找工作的时候,一心只想到广东沿海,可是,我们学院管分配的副院长象下命令一样要我到内地的一规划设计院(事业单位),最后,我犹豫到毕业那年的4月30号,才与现在这单位签了,如果我以前有大哥哥大姐姐给我指导,我找工作要少走很多弯路,知道吗?我去广东签约就去了两次,那单位就签了,可是我在徘徊,最后还是没有签!
我的QQ:63316144,也许可以给你指导!
swcsy
2004年01月24日 20:00:25
11楼
不要灰心,对自己要有信心。