请教一个关于全热交换器通风的问题??
hzqrqq
hzqrqq Lv.2
2006年09月13日 09:16:40
来自于中央空调
只看楼主

我想请教下,有一个会所装了VRV空调+全热交换器全热交换器的新风通到各个房间的末端,但是它的排风部分只分布在每层的两个卫生间里,虽说可以通过空气流动使空气从卫生间排出,但是万一房间门较紧密,而且从交换器到最后一个末端的距离也很远这样风能回到卫生间吗?全热交换器还能起到节能的作用吗?

我想请教下,有一个会所装了VRV空调+全热交换器
全热交换器的新风通到各个房间的末端,但是它的排风部分只分布在每层的两个卫生间里,
虽说可以通过空气流动使空气从卫生间排出,但是万一房间门较紧密,而且从交换器到最后一个末端的距离也很远
这样风能回到卫生间吗?全热交换器还能起到节能的作用吗?
wa_wl88
2006年09月14日 09:56:07
2楼
全热交换器主要原理是:室内回风和室外新风对流产生热交换,从而节能,现在你的回风是回的走廊与卫生间的,其回风温度与室内温度相差很大,这样热交换效率低下,新风进入房间,是房间空调负荷加大,空调耗电量增加,从而不节能.
zys0000
2006年09月14日 10:21:25
3楼

应该是排风与新风进行热湿交换,不是室内回风和室外新风,也不是对流产生热交换。
geminixu
2006年09月14日 11:17:08
4楼
全热交换器的回风口还是不要设在卫生间,回串味的.
shenajiujiuwoba
2006年09月15日 02:35:16
5楼

一句2句和你也说不清楚!给你点资料自己看了就明白了!
相信大金!相信专业!
上传资料参考大金技术资料HRV(全热交换器)VAM-GM系列 edzs04_7