歌厅发生火灾,如何在包房内的电视上显示发生火灾
star9921
star9921 Lv.2
2006年09月12日 21:15:58
只看楼主

求助:小弟是个新人,公司有一改造工程,是歌厅的。歌厅发生火灾,如何在包房内的电视上显示发生火灾,让大家逃生。因为是新人所以不太懂,请大家说的明白一点,最好提供个系统图什么的,小弟不胜感激。谢谢了!

求助:小弟是个新人,公司有一改造工程,是歌厅的。
歌厅发生火灾,如何在包房内的电视上显示发生火灾,让大家逃生。
因为是新人所以不太懂,请大家说的明白一点,最好提供个系统图什么的,小弟不胜感激。
谢谢了!
xubo8000
2006年09月12日 21:18:53
2楼
用那么费劲吗?警铃或室内声光显示盘足以。
eyu1023
2006年09月13日 18:32:55
3楼
在电视上显示?弄摄像头啊
star9921
2006年09月15日 07:08:28
4楼
不用摄像头,只是显示发生火灾这几个字就行了
ynk87
2006年09月15日 10:46:07
5楼
对! 跟四楼说的一样 弄几个字就可以了吗!
或者预制一段片子存在里面一旦火灾来了就播放这个片子,这样子比较经济!
具体怎么做 我也不知道 但这个肯定行的通,自己想想吧
zz_zz
2006年09月15日 14:57:50
6楼
机房备一个VCD里面放着火警的片子,火灾时将其他信号关闭,这个信号播放、切入。
zhh_1977
2006年09月15日 15:25:25
7楼
上面几位想象力都很丰富啊,应该是统一切换到火警视频信号里吧,只放一个VCD碟等好象没什么用的
eyu1023
2006年09月16日 00:32:30
8楼

这个方法还挺不错,用火灾信号作为播放片子的切入信号,那么电视等播放设备平时用的是消防电源了吧?
star9921
2006年09月17日 11:36:06
9楼
非常感谢大家,这些我也知道,但是具体怎么做,用什么线啊,小弟迷糊啊
fifitony001
2006年09月17日 19:48:33
10楼
这个系统不必加什么线的,沿用原KTV系统的视频线就行了。消防火灾的信号由消防中心传送到DJ室后,有一台专用的音像信号切换装置的,可以对所有的K房进行画面切换。这种装置已经有定型产品了。我们这里的K房消防验收都要做这种。
crazyboy
2006年09月17日 20:26:05
11楼
升级了呀,广播切换都升到视频切换了。不过正如8楼所说的,有线电视的电源得是按消防电源考虑的了