又一个迷茫求助的大学生……
stamp1943
stamp1943 Lv.2
2012年02月10日 18:04:07
来自于道路工程
只看楼主

我学的专业是 岩土与地下结构工程 感觉冷门得不行 招聘什么的 或者是论坛 都没有这个专业的平时别人问我学什么的 我只能说隧道的 说岩土没人知道 毕业之后自己从事什么工作 也不是很具体的知道 想问问前辈们1,本科毕业以后是不是基本就是进施工单位?广西路桥公司什么的。施工单位是不是基本很少回家?2,如过想进设计院工作,是不是非得考研究生,考的话,是不是可以考路桥方面的?3,我看论坛里说,可以考注册市政方面,想了解一下这个注册市政具体是怎样的,因为百度出来的也不太明白

我学的专业是 岩土与地下结构工程 感觉冷门得不行 招聘什么的 或者是论坛 都没有这个专业的
平时别人问我学什么的 我只能说隧道的 说岩土没人知道
毕业之后自己从事什么工作 也不是很具体的知道
想问问前辈们
1,本科毕业以后是不是基本就是进施工单位?广西路桥公司什么的。施工单位是不是基本很少回家?
2,如过想进设计院工作,是不是非得考研究生,考的话,是不是可以考路桥方面的?
3,我看论坛里说,可以考注册市政方面,想了解一下这个注册市政具体是怎样的,因为百度出来的也不太明白
是注册市政监理师还是注册市政工程师?

前辈们指点迷津啊,虽然才大二,但是迷茫的不行啊,专业课还是学得好的,就是不知道未来何去何从。
免费打赏
旭日东升
2012年02月10日 18:29:42
2楼
学的岩土工程,你很幸运。
我的估计,我们国家今后对岩土工程会有很大的投资。早20多年以来,我国投资交通建设几乎疯狂,现在应当是慢慢开始收敛的时候了,开始转入水利建设,城市开始转入地铁建设了。
因为这么多年来,水利建设欠账太多,自然灾害年年层出不穷,其损失不亚于国企利润。还有城市建设,现在的城市交通已经是负不堪重,再发展只能向外扩张了,而土地又是国民生存的空间,所以。城市发展地铁是最好的选择。地铁不与城市争夺平面和空间,又能解决城市交通拥堵问题。所以在这里我祝福你学了这个专业。
顺便还说一下,把专业学好,不要见异思迁,不要悲观,肯定你的前途非常光明。(我从结构专业转到岩土专业,就是看中了岩土专业有前途)祝你进步!
(一位老工程技术人员的祝福)
菊杞茶
2012年02月11日 17:15:44
3楼
岩土工程的就业面还是比较广的,首先设计行业(勘察单位),施工行业(地铁施工单位、地基处理相关单位)。现在搞建筑都得做勘察的。
stamp1943
2012年02月12日 18:11:13
4楼
谢谢前辈
stamp1943
2012年02月12日 18:20:46
5楼
但是感觉我们的课程和一般的土木工程没什么区别
专业又没路桥好,所以才烦阿。。。
我们的工程地质老师说我们这门课应该学得更好更扎实一些