水泵扬程计算
gxh_992
gxh_992 Lv.2
2006年09月12日 11:57:12
来自于制冷技术
只看楼主

请教:现目前我们公司有一个项目,冷水主机选用的是模化块机组,冷量为180KW,现在我要选配一个合适的水泵,不知道怎么去计算它的扬程跟流量?目前我知道的条件就是:整个空调系统有5台空调机组,管道大约有90米长,主机、水泵、空调机组放置同一层。我初步计算了一下水泵扬程为40米水柱,流量为40m3/h。望各位业类高手参谋参谋!!

请教:现目前我们公司有一个项目,冷水主机选用的是模化块机组,冷量为180KW,现在我要选配一个合适的水泵,不知道怎么去计算它的扬程跟流量?目前我知道的条件就是:整个空调系统有5台空调机组,管道大约有90米长,主机、水泵、空调机组放置同一层。我初步计算了一下水泵扬程为40米水柱,流量为40m3/h。望各位业类高手参谋参谋!!
免费打赏
acr
2006年09月13日 14:47:52
2楼
40米的扬程可不小啊
zhongwenm
2006年09月16日 00:20:01
3楼
水泵有点偏小了,我建议你选用流量55m3/h,扬程在100米的,你参考一下了,
zhangxueling
2006年09月16日 16:53:25
4楼
要用这么大的扬程吗?
wenlanroom2
2006年09月29日 17:31:36
5楼
30米水柱,流量为35m3/h
hmily8597
2006年09月29日 19:14:01
6楼
泵型号 (m3/h)(l/s) 扬程 效率 转速 电机功率
◎########## (m) (%) (r/min)(KW)

40-160 6.3 1.75 32 40 2900 2.2

可以吗?管道离心水泵,我正好也在学习水泵,看看能不能帮到你
my143
2006年09月30日 10:06:01
7楼

你的泵是不是大了点?

应该H=33 Q=35左右
gaoljhappy
2008年10月27日 11:16:45
8楼
水泵的扬程具体是怎么算的啊?我师姐告诉我说100米的沿程阻力为6米,一般局部阻力跟沿程阻力一样,这样100米才12米的阻力,为什么大虾们算的都这么大,哪位大虾能给一下具体的计算方法,经验值是多少?