安防、监视、综合布线的相关问题!
polophoto
polophoto Lv.4
2006年09月12日 10:04:28
只看楼主

1.安防:门禁一般在哪里做,是甲方提还是自己根据经验设置?门内外各需设置那些东西,安装的高度及方式分别是什么,电源怎么给?2.监视:到摄像头总共需要敷设多少管线,我现在就知道信号线跟电源线,不知道还需要其它的线不?电源是多少伏特的?这几种线如果走线槽,能否共线槽?3.综合布线:综合布线中,那种TD.TP端口在一起的双端口插座是不是就要敷设过去两根线?这种情况下电话端口不需要5类线吧?

1.安防:
门禁一般在哪里做,是甲方提还是自己根据经验设置?门内外各需设置那些东西,安装的高度及方式分别是什么,电源怎么给?
2.监视:
到摄像头总共需要敷设多少管线,我现在就知道信号线跟电源线,不知道还需要其它的线不?电源是多少伏特的?这几种线如果走线槽,能否共线槽?
3.综合布线:
综合布线中,那种TD.TP端口在一起的双端口插座是不是就要敷设过去两根线?这种情况下电话端口不需要5类线吧?
ynk87
2006年09月12日 17:14:55
2楼
这个问题很多都是甲方提出要的你才会装的的,不过向施工的也可以向甲方提议啊! 要是能成功 多一个工程不是又多些钱赚赚啊~!

多少管线这个就要看有没有云台了,没有的话电源加视频就够了,有云台的话还要加根控制线。 一般射像机用的是12V直流电压。
这类工程一般都是埋管敷设的吧, 视频线一定要注意外因干扰。
综合布线中水平系统所敷的线一般都一样的 这样方便以后的调整,如果你确定以后不用调整的那你选三类线做电话的也行啊 又不会犯法
8月就碰到这么个工程,还是一个学校(公家的)
terrycarl
2006年09月13日 14:33:06
3楼
对于楼主的问题,发表一下个人的观点:
1,门禁系统一般应设在楼内(外)通行门、出入口、通道、重要房间门等处设置。当然了也要具体情况具体分析,这只是个总原则,象小区和宿舍的要求就当然不一样了。
2,对于走线槽的问题,基本分法就是按强,弱电来分的。我想楼主也应该是清楚的吧!
在弱电里我做设计的时候一般安防和电视共用一个线槽,网络和电话用共用一个线槽。
3,如果是TD,TP在一起的双端口,可以都放5类线,电话也可以单独放电话线。
以上只是我的个人意见,希望有不对之处,请高人指点!
pjjune
2006年09月13日 14:55:30
4楼
在地下室,监视线槽与消防是不能共线槽的,还有,如果你的摄像头下面有云台控制器和镜头控制器,合称云镜控制器的话,那就要拉很多根线了,云台就六芯了,上,下,左,右,自动,公共端。镜头4芯,聚集,光圈,和变倍,公共端。但如果在摄像机附近装了解码器的话,只需要通信线和电源线就可以了。
polophoto
2006年09月13日 17:28:09
5楼
谢谢大家,可是感觉关于门禁的回答的不够具体,比如说,门禁系统里那个门锁,适合什么样的门,是怎么安装的?如果只是一个围墙加双开门,没有门楼,可以装门锁么?还有弱电电源的问题,是弱电设备自己带一个小变压器,我给220V电源就可以了,还是需要我集中把电压变成低电压,再供给弱电设备?