关于外墙保温层的问题
xieshoulan
xieshoulan Lv.3
2012年02月09日 10:06:40
只看楼主

请问下各位专家,最近两三年,住宅建筑的外墙保温层和屋顶保温层最常用的材料是什么?

请问下各位专家,最近两三年,住宅建筑的外墙保温层和屋顶保温层最常用的材料是什么?
免费打赏
halenminer
2012年02月17日 11:05:59
43楼
2012年2月10号中华人民共和国住房和城乡建设部联合发文关于贯彻落实国务院关于加强和改进消防工作的意见的通知,“要严格执行《民用建筑外墙保温系统及外墙装饰防火暂行规定》中关于保温材料燃烧性能的规定,特别是采用B1和B2级保温材料时,应按照规定设置防火隔离带。” 就是说B1和B2级保温材料现在是可以采用的。
zhangyancheng2258
2012年02月17日 11:26:51
44楼
现在的要求是A级防火材料啊
nibajiang
2012年02月17日 14:48:41
45楼
现实使用的材料有几家能达到真正的A1级的?
反正我目前还没见过。什么TMD复合A级的,不就是多了两层膜嘛。
龙湖小子
2012年02月19日 11:27:46
47楼
根据国家防火要求应该分AB两个等级B级分B1B2等级。聚苯乙烯材料俗称苯板阻燃性能不太好
jsa346
2012年02月19日 13:48:35
48楼
本来保温材料就是很多种的,而且用的地方也不一样。
外墙用挤塑聚苯板,只是其中一种,而且老实说,是一种比较廉价的办法。
聚苯板用在屋面是比较合适的,因为它的吸水率低,而且通常上面还会有保护层,所以即使是B级,仍然是没问题的。
在国外,比如美国,更多的是外墙用岩棉类的保温材,但是工法不同,多半是做成夹心式的外墙,也就是外墙是轻钢架,岩棉夹在轻钢架中间,外面是防潮跟防水板,譬如水泥板。这样的构造肯定是A级。水泥板上可以贴瓷砖或者刷漆,也可以干挂石材等。
qi13173979338
2012年02月20日 10:44:31
49楼
我是新手, 看到问题总是进来看看,给自己 长长见识,顺便留下脚印。对前辈们的不吝赐教,我总是 一个!
tuoruisi
2012年02月20日 23:14:34
50楼
估计造价很高啊,开发商买单呐。目前这种大环境下面做设计还是要为甲方考虑下的,前期费用太高。。。呵呵。。。

q2002345
2012年02月21日 11:31:10
51楼
受教了,你回答的太好了,多谢
jeygar
2012年02月21日 16:03:22
52楼
hyugo
2012年02月21日 21:28:44
53楼
我们这边规定的还是比较严格的,所以现在做来做去就只剩下岩棉了,其他不是价格太贵就是保温性能太差,貌似没有多少可以供选择啊