关于外墙保温层的问题
xieshoulan
xieshoulan Lv.3
2012年02月09日 10:06:40
只看楼主

请问下各位专家,最近两三年,住宅建筑的外墙保温层和屋顶保温层最常用的材料是什么?

请问下各位专家,最近两三年,住宅建筑的外墙保温层和屋顶保温层最常用的材料是什么?
免费打赏
houlei5836
2012年02月14日 15:27:56
33楼
我们工程上使用的是内置混凝土结构形式,保温材料采用的还是聚苯板,不过放到混凝土保护层里面了饿!~
lyxasd534
2012年02月14日 15:44:32
34楼
保温材料规定与现有的材料品种、材料质量,工程造价不符。
jsa346
2012年02月15日 09:08:21
35楼
怎么样放到混凝土保护层里的?请说明一下,谢谢!
同行你我
2012年02月15日 11:57:36
36楼
公安部下文要求,强制要求达到A级防火,但是建设部没有文件,现实中都是B1级就可以了。还有要看地方墙改办与建管单位怎么要求,他们代表政府,有一定的权威性。用材料无非就是挤塑板、聚苯板、珍珠岩板、岩棉、聚氨酯发泡等等。要参照图纸设计及地方规定的。
houlei5836
2012年02月15日 15:59:30
37楼
就是和剪力墙一起浇筑成型,保温板是是聚苯板+焊接的钢丝网片 用的钢套筒套连在剪力墙内(见资料也有用L型拉接筋、T型支撑筋固定的),外部支模板,一次浇注成型。~~
longforsky2008
2012年02月16日 10:14:58
38楼
原帖由 fanny9711 于 2012-2-9 15:59 发表
现在的保温材料很多,有的地区是可以用B1级材料的,XPS板和EPS板都是B2级,必须参阻燃剂才能达到B1级。
常用的有岩棉,岩棉用在外墙时,贴面砖比较难,用在屋面时,吸水率过高,不过这二者都可以解决。用外墙时,只 ...
fjswdjf
2012年02月16日 11:49:08
39楼
岩棉板岩棉板岩棉板
wan-0121
2012年02月16日 12:12:42
40楼
不错啊!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
ln20090425
2012年02月16日 15:31:02
41楼
现在很多地方还是用XPS板和EPS板,这两个比较常见,都是B2级。因为发生过火灾,所以禁止用了,不过审图办好像还允许这样用
还有就是岩棉,水泥发泡板,复合A级的材料,有的地区审图专家不允许用这种复合A级材料,因为复合A级其实就是二边用水泥砂浆贴起来的。
个人感觉南方的节能审查没有北方的严格,北方现在对节能查得很严的
hxg33_3
2012年02月16日 19:01:55
42楼
看来各楼回复,表示学习了~~