路灯,大家都采用什么样的灯泡啊
wtzwtz88
wtzwtz88 Lv.2
2006年09月08日 21:42:18
来自于照明工程
只看楼主

我们小区的路灯大多是高压钠灯,此灯的优点是寿命较长,缺点是需要镇流器和触发器所以维修不方便,我想采用自镇流高压贡灯,但贡灯寿命较短,且不能装在密封较好的灯罩内,节能灯在寿命、亮度上更是不行。不知大家路灯都采用什么样的灯泡?有没有一种寿命长、光色好、能装在密封较好的灯罩内,且直接通上220v电就能亮的灯泡啊?

我们小区的路灯大多是高压钠灯,此灯的优点是寿命较长,缺点是需要镇流器和触发器所以维修不方便,我想采用自镇流高压贡灯,但贡灯寿命较短,且不能装在密封较好的灯罩内,节能灯在寿命、亮度上更是不行。不知大家路灯都采用什么样的灯泡?有没有一种寿命长、光色好、能装在密封较好的灯罩内,且直接通上220v电就能亮的灯泡啊?
免费打赏
fdlight
2006年09月09日 14:43:23
2楼
汞灯的光效很低。尤其是自镇流汞灯,他的寿命和光效都和白炽灯差不多而已。
节能灯是个不错的选择,质量过关的节能灯寿命和亮度都不错。
等会儿就会有朋友来推荐无极灯,那也是一种节能灯,呵呵~
adchan
2006年09月10日 14:21:12
3楼
同意斑竹说小区路灯可以是用无极灯一说,而且效果还很好,还保用5年,终生维护。
不过不同意斑竹说无极灯是节能灯的一种。
无极灯和节能灯虽然最终通过三基色粉(节能灯有些也有用普通荧光粉)发出可见光,但其激发原理、形状、构造、使用寿命、工作频率等等都是不同的,要说日光灯也属于节能灯有点勉强,说无极灯是节能灯就说不过去了。
2006年09月10日 20:35:23
4楼
我看我们小区这里用的灯都是节能灯啊~~(不知道是不是无极灯,因为我没见过)
刚装上没多久 感觉还不错!
fdlight
2006年09月11日 13:42:37
5楼

无极灯其实就是没有电极的荧光灯
节能灯的学名叫做“紧凑型荧光灯”
如果是一体化的无极灯,那当然就是节能灯了,呵呵~
adchan
2006年09月11日 17:03:52
6楼
但是一体化的无极灯目前最大也就做到25W,功率大了散热解决不了,其余的都是分体的,所以一体化的无极灯实际的运用范围很窄,还是分体的(电气和灯泡分开的)比较普遍,也更稳定。
fdlight
2006年09月11日 17:08:13
7楼

哦,那就是插管节能灯,呵呵~
adchan
2006年09月11日 18:47:44
8楼
晕!
不过斑竹这样理解自然有这样理解的道理,比较通俗易懂嘛,
只是价格要相差十多倍到数十倍哦。
fdlight
2006年09月11日 21:26:58
9楼

你的镇流器比较特殊而已嘛,呵呵~
kerdexx
2006年09月12日 02:30:43
10楼
无极灯这种光源的初始投资成本较节能灯管高得多
小区这种环境下还素选择节能灯管较为适宜,而且光色也有些选择!
adchan
2006年09月12日 10:01:35
11楼

无极灯的色温从2700K-6500K都有,还有彩色的。