讨论,几年困惑,劳务分包的利弊?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年02月06日 13:28:09
只看楼主

从事工程三年,挺惭愧的,一直没有想好究竟是劳务分包利于工程公司的壮大,还是组建自己的施工队伍利于工程公司的发展,最近想改变劳务分包的模式,准备组建自己的施工队伍,请各位同行帮助我分析一下其中的利弊,谢谢~~~~~~~

从事工程三年,挺惭愧的,一直没有想好究竟是劳务分包利于工程公司的壮大,还是组建自己的施工队伍利于工程公司的发展,最近想改变劳务分包的模式,准备组建自己的施工队伍,请各位同行帮助我分析一下其中的利弊,谢谢~~~~~~~
免费打赏
impact1206
2012年02月09日 08:11:05
24楼
组建自己的一个队伍,是个不错的想法,假如你一直和大型的房地产公司合作的话,你基本上不会有什么淡季,,这个队伍的作用很明显,我这里有一个施工对自己养了几十个杂工,说是杂工其实,他们经常做,除了模板做不了,其他的都能做的,算是大半个技术工吧,关键的时候这些人,很顶用的,,比如浇筑混凝土,就是这些杂工去做的,而且是包的,所以他们的工资不低,他们也乐意做,只是管理的时候是有些麻烦,,不过效果很好,,建议你可以采用
finderboy
2012年02月09日 11:29:41
25楼
组建自己的团队,肯定赚的比劳务分包的多,但是,在这上面得有自己的管理模式和资金投入,所以这样比较辛苦也比较累,但是这样能保证工程的质量。
劳务分包的话,不能保证工期的时间,以及各个施工的质量,但是大工程项目必须得分包,一个人团队是吃不下大工程的!
权衡楼主自己的性格特点,自己慎重考虑下吧!
cuicq
2012年02月10日 15:13:59
26楼

你是甲方,可是你见现在大的总承包单位有自己的劳务人员吗,都是分包的,除非一些专业的分包,但专业分包也基本是总承包分包给专业分包的
天三
2012年02月12日 15:08:37
27楼
以目前的中标价格,施工企业不会养一线职工的,只能充当第二税务局。
arthasmjx
2012年02月12日 15:45:05
28楼
想做大做强,必须组织自己的施工队伍,但是起步还是劳务分包
tpgzyaw
2012年02月13日 00:15:50
29楼
不分包会增大项目部的管理工作,这个你就需要一些非常好的项目管理人员。分包的话要找好的施工队了。
mimosa33344
2012年02月14日 20:23:56
30楼
嗯,楼上说的没错。分包的话各部分质量不好掌握,而自己做的话需要的是大量的财力和物力。大的工程自己吃不下的哦。。。
ygrxr555888
2012年02月16日 10:14:02
31楼
感谢大家的回复,今后我继续努力。
fangcai1000
2012年07月13日 15:01:37
32楼
无间道
2012年07月14日 12:49:15
33楼
现在社会实行的是大的社会化分工,其中对于建筑市场,劳务分包已经成为一个主流,只要合同签订的合理,你只提要求就可以了,人员补充和骨干力量的保留是劳务单位的职责;你要组建属于自己的劳务队伍,技术人员的水平和素质问题,上岗操作证件等等问题,你就要自己解决。