讨论,几年困惑,劳务分包的利弊?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年02月06日 13:28:09
只看楼主

从事工程三年,挺惭愧的,一直没有想好究竟是劳务分包利于工程公司的壮大,还是组建自己的施工队伍利于工程公司的发展,最近想改变劳务分包的模式,准备组建自己的施工队伍,请各位同行帮助我分析一下其中的利弊,谢谢~~~~~~~

从事工程三年,挺惭愧的,一直没有想好究竟是劳务分包利于工程公司的壮大,还是组建自己的施工队伍利于工程公司的发展,最近想改变劳务分包的模式,准备组建自己的施工队伍,请各位同行帮助我分析一下其中的利弊,谢谢~~~~~~~
hz-1010573612
2012年02月08日 07:40:52
14楼
主要看能否养活自己的施工队,如果行的话还是自己的队伍用着顺心。分包就不用考虑施工队的日常开支费用,但人员素质参差不齐,不利管理,施工质量上不去。
jsa346
2012年02月08日 08:00:27
15楼
工人工资增加了,养人还要五险一金,那么怎么还会是自己养人划得来呢??
lszjypdzh
2012年02月08日 08:52:18
16楼
谢谢各位的分享,学习了
cjx277
2012年02月08日 09:14:53
17楼
我觉得要利益最大化吧,在前期的时候做好充分的准备,自己能吃下的最好了,吃不下的就要分包,还要选好的劳务,平时多留意好的班组搞好关系,有用的时候就能拉过来~~
qiangsheng53
2012年02月08日 09:30:05
18楼
一、劳务分包的利与弊

劳务分包作为现在组织劳务人员的首选方式,给项目的生产带来了许多的便利,这些便利着重体现在以下两个方面。
1、可以减少企业的在职员工数量,从而降低企业的成本
2、企业可以优先选择实力更强,技术水平更高,更易于管理的劳务分包组织
劳务分包是国家法律允许的分包形式,也是当前建筑业的普遍做法,只有进行科学合理的分包管理,才能保证分包队伍合法权益,确保工程进度与项目效益,实现最大程度的双盈。
qq313734494
2012年02月08日 10:03:45
19楼
我觉得二者应该结合起来
zoujiaolong
2012年02月08日 15:16:26
20楼
选择长期合作的、可靠地、价格合适的、人员素质稳定的劳务队伍,工程质量、工期都有保证,当然成本呢也降低了!
huangmingfen
2012年02月08日 16:25:47
21楼
有利有弊,如果是自己养工人就不得不面对工程淡季工资花销大的问题,而分包的话则不存在这种情况,
但是自己人怎么说都比较好管理,有利于工程质量的控制。分包的则是工人水平参差不齐,无法达到很好的管理空间。
但是现在连大型国企都是分包出去的,社会就这一现状。
cai995137
2012年02月08日 16:40:45
22楼
我觉得,最终建筑也会走向一种规范化,就跟工厂上班一样,劳务公司自己需培养专业的技术过硬的人员,这样就形成更多专业的公司,总包管理就会变成管理各分包,协调各分包。只有不断的专业化,才能做出更好的建筑产品。现在的市场混乱,还做不到,应该逐渐会变化的。
jszhangshuai
2012年02月08日 19:51:14
23楼

学习了 !对于这个不过我感觉对于大的工程分包有利,小的工程分包就有点、、、嘿嘿