讨论,几年困惑,劳务分包的利弊?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年02月06日 13:28:09
只看楼主

从事工程三年,挺惭愧的,一直没有想好究竟是劳务分包利于工程公司的壮大,还是组建自己的施工队伍利于工程公司的发展,最近想改变劳务分包的模式,准备组建自己的施工队伍,请各位同行帮助我分析一下其中的利弊,谢谢~~~~~~~

从事工程三年,挺惭愧的,一直没有想好究竟是劳务分包利于工程公司的壮大,还是组建自己的施工队伍利于工程公司的发展,最近想改变劳务分包的模式,准备组建自己的施工队伍,请各位同行帮助我分析一下其中的利弊,谢谢~~~~~~~
空空
2012年02月06日 13:44:21
2楼
我觉得各有利弊,虽然我是设计院的,但是经常下工地, 分包的话,会导致施工质量参次不齐,没有自己的施工队那么了解自己。
但是大项目必须得分包,一个单位吃不下。所以有利有弊。。呵呵。
ygrxr555888
2012年02月06日 13:53:54
3楼
谢谢楼主的回复,学习了。
zhch1973
2012年02月07日 15:29:16
5楼
关于劳务分包还是组建自己的队伍,也根自己的管理风格有关。看自己能否有能力管理大的队伍,不是每个人都能管理好的啊
playboy_5888
2012年02月07日 15:34:14
6楼
劳务分包或组建自己的施工队伍没有利弊之分,其实目的很明确,就是“利于管理,成本最低”。根据最新一份数据报告研究表明,现在的施工人员工资待遇同比上升,人工工资增加和材料增加双重压力下,建筑企业适合养自己的工人比较划算,但不同以往的是,必须有五险一金,且有节假日休息时间。
感谢楼主分享论题。
jerryzhuai
2012年02月07日 16:39:40
7楼
我觉得劳务分包和自己组建队伍的最根本的分歧就在于你是否有能力养活一支队伍,劳务分包存在很多缺陷,比如说他们中的工人参差不齐的,不利于管理,而且在质量上不容易把握,而养活一支队伍就要根据自己的情况定了,我觉得可以将自己的队伍培养成为多能型人,那样的话,闲下来的时间少了,对于你的节支也有好处,用好的待遇培养自己最忠实的员工也需要你又良好的管理素质和经济基础!
csy280
2012年02月07日 17:12:21
8楼
为什么不把劳务分包和自己带队结合起来,实现共赢?
hongming2045
2012年02月07日 17:17:23
9楼
路过 学习
zywxg8484
2012年02月07日 19:34:42
11楼
各有利弊,实现双赢最好!
wrx7531
2012年02月07日 22:25:04
12楼
com.www
2012年02月08日 07:24:48
13楼
如果我是甲方,我会优先选用有自己队伍的施工单位,而不是再分包,业主一般不喜欢分包,除非有特殊目的。