线电压为AC220V的电源可以给国内的交流设备供电吗
xiaoben1024
2012年02月06日 12:09:57
只看楼主

近期有个项目 供电设备是AC220V 业主只能提供AC380V的电源 所以拟通过一个隔离变压器将380V变为220V使用 结果变压器厂家将二次侧的220V做成是相与相之间是220V 相与地是160AV左右 问这个AC220V能给我的设备供电吗在(包括计算机 、直流开关电源AC220V入DC24V出等)

近期有个项目 供电设备是AC220V 业主只能提供AC380V的电源 所以拟通过一个隔离变压器将380V变为220V使用 结果变压器厂家将二次侧的220V做成是相与相之间是220V 相与地是160AV左右
问这个AC220V能给我的设备供电吗在(包括计算机 、直流开关电源AC220V入DC24V出等)
免费打赏
老灰兔子
2012年02月06日 21:57:51
2楼
如果你的设备的额定电压值与供电的电压值相同,就可以使用。

例如三相220V的线路,可以直接将线电压220V的相线接入额定工作电压为220V的负载中。
zuo_ming
2012年02月07日 19:11:55
3楼
380V的电源,如果不考虑三相功率因数的话,可以直接用一相+零线来供电
senyunlyy
2012年02月08日 11:51:18
4楼
例如三相220V的线路,可以直接将线电压220V的相线接入额定工作电压为220V的负载中。
xiaoben1024
2012年02月08日 12:29:10
5楼
国内不是没有线电压为AC220V的这个电压等级吗? 线电压AC220V与相电压AC220V波形应该不同的吧?没有影响吗?