去设计院画图还是去省建科院的节能检测中心?
无极钢构
2012年02月05日 16:46:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

结构小硕,去设计院画图还是去省建科院的节能检测中心?哪位前辈清楚节能检测中心发展情况的指点一下

结构小硕,去设计院画图还是去省建科院的节能检测中心?
哪位前辈清楚节能检测中心发展情况的指点一下
免费打赏
guozfh
2012年02月05日 21:01:58
2楼
这个看你喜欢哪种工作就选择哪个岗位。
温温的阳光
2012年02月06日 09:39:12
3楼
兄弟你是哪个省的? 研究生应该搞检测好点吧。 
温温的阳光
2012年02月06日 12:39:11
4楼
不好意思、看错了。 是节能检测我就不懂了、 我还以为是 结构检测。
ljy200730131289
2012年02月09日 11:39:28
5楼
去检测吧,检测油水多,肺腑之言
无极钢构
2012年02月14日 15:13:56
6楼
哈哈,好像说是去策划
温员外
2012年02月14日 15:35:26
7楼
看是什么设计院。如果女生就不要去设计院了。
无极钢构
2012年12月02日 20:22:40
8楼
来我们单位(省建科院的检测所)也有半年了,干了结构检测,真的没什么技术含量,除了干点体力活,比设计院的同志轻松多了,不过拿的钱也少,工资福利加起来每个月2500,年终奖不知道能发多少,因为完全看领导的心情,呵呵!感觉检测这一行完全是在靠关系,还不如毕业去房地产混混呢,不过我们单位倒是稳定点。我们所还能夹杂着做点小设计,小加固,一年一两个小项目,不知道有没有前途啊?大家说我要跳槽吗?
zhuping008
2012年12月02日 23:13:31
9楼
您是哪个省?
无极钢构
2020年01月04日 13:52:33
10楼

这个帖子也有八年了,干了八年检测的我,已经从刚毕业的省检测单位跳出来到新成立的小公司当个管理人员了,注册证还在考住,在我们这个西部省份,现在的情况 检测比设计好一点,可以比较准时的上下班,收入差不了多少,从成长角度的话可能设计会方向选择更多一点吧,等我再干个8年想法可能又不一样了哈哈。