2012,纠结呀,今年还考不?女同胞们帮我下决心。
ppljlr
ppljlr Lv.2
2012年02月02日 20:55:49
只看楼主

2011努力看书,结果第一天没过,第二天过了。2012,宝宝的预产期是8月上,做完月子差不多考试(9月15,16)。考吧,前几个月有充分的时间看书,但临到考试了却要歇菜。不考吧,2011打的基础就废了,2013年宝宝也还小,再好好看书,似乎也渺茫。纠结呀,忘女同胞们帮我下定决心。

2011努力看书,结果第一天没过,第二天过了。
2012,宝宝的预产期是8月上,做完月子差不多考试(9月15,16)。
考吧,前几个月有充分的时间看书,但临到考试了却要歇菜。
不考吧,2011打的基础就废了,2013年宝宝也还小,再好好看书,似乎也渺茫。
纠结呀,忘女同胞们帮我下定决心。
免费打赏
xianjia3169
2012年02月06日 09:36:40
32楼
我也在纠结考不考,在校时就讨厌了考试,所以基础都没考,现在工作了同事都考注册工程师,我就更纠结了
luonanhai
2012年02月06日 10:05:47
33楼
楼主如果心态比较好的话,可以先报名,然后看情况,可以的话就去考了,不行就算了。

但是不管报不报名,考不考试,复习都是有益的,怀孕时适当的学习思考也是很好的胎教哦。

不管怎么样,孩子是最重要的。所以不管什么决定,楼主能保持良好的心态和健康的身体最重要了。
wjj5178
2012年02月06日 15:17:32
34楼
建议楼主现在好好利用宝宝没有出生的时间,我去年就因为孩子小(半岁)没能参加专业考试,今年咬咬牙复习考试,孩子满月还好了,只是吃吃睡睡,等孩子会走了就更没有时间了。
city-ants
2012年02月06日 16:20:50
35楼
我觉得,你刚出月子呢,身体还弱着呢,连着考两天哦,也不是那么好过的,还是得考虑清楚的!
建筑精灵
2012年02月06日 20:48:31
36楼
我觉得还是孩子最重要毕竟做什么都是为了家庭的好处,还有你复习的怎么能算是废了呢,以后总是有用的~!
铁塔
2012年02月06日 21:22:58
37楼
向妈妈级的注考水友致敬!
zym-a
2012年02月06日 22:48:30
38楼
还是革命后代重要
骑着蜗牛去旅行
2012年02月07日 10:00:27
39楼
不考!!!
理由有这么几点:
1.首先你应该条件还不错,要不然不会要孩子的!
2.女人要对自己好一点,赚钱这样的事情留给你男人去做好了!
3.你的任务就是给宝宝一个好的起跑线,别让孩子一出来就输给别人,所以孩子的身体和智利发育是最重要的!
4.考试年年都有的,你要是在做了妈妈之后还是感觉非考不可的话,那么你继续吧!就你之前打下的底子真的很有用,不过利用这段时间看看书,熟悉下倒是好事,不报名的话那么就没那么多的压力,你可以放松自己,对自己的只是积累和宝宝胎教都是有好处的!
xiaoke_sd
2012年02月07日 10:12:36
40楼
算时间到时候也就刚出月子,孩子很小,如果考场就在你所在城市还可以考虑,如果在外地就算了吧。
再就是如果喂奶粉还行,如果母乳会比较麻烦,一开始宝宝需要2-3个小时喂一次奶,得提前把奶泵好了存着让家里人帮忙喂,总不能饿着孩子。
如果这些问题都能比较好的解决,那就没问题。
zhumamaize
2012年02月07日 10:50:05
41楼
不支持考,身体重要,折腾坏了用钱换不回来……
也不支持报名,因为报名了就会一直有压力有包袱,不如先把考试扔一边,让自己和孩子都生活得质量有保证 ^_^