2012,纠结呀,今年还考不?女同胞们帮我下决心。
ppljlr
ppljlr Lv.2
2012年02月02日 20:55:49
只看楼主

2011努力看书,结果第一天没过,第二天过了。2012,宝宝的预产期是8月上,做完月子差不多考试(9月15,16)。考吧,前几个月有充分的时间看书,但临到考试了却要歇菜。不考吧,2011打的基础就废了,2013年宝宝也还小,再好好看书,似乎也渺茫。纠结呀,忘女同胞们帮我下定决心。

2011努力看书,结果第一天没过,第二天过了。
2012,宝宝的预产期是8月上,做完月子差不多考试(9月15,16)。
考吧,前几个月有充分的时间看书,但临到考试了却要歇菜。
不考吧,2011打的基础就废了,2013年宝宝也还小,再好好看书,似乎也渺茫。
纠结呀,忘女同胞们帮我下定决心。
免费打赏
静心求索
2012年02月03日 11:22:20
12楼
孩子最重要!
cb
2012年02月03日 11:29:12
13楼
报个名也就300多元,然后根据实际情况决定是否好好复习,是否去考试
chihongkuan
2012年02月03日 12:16:43
14楼
上边是老男人和大妈,我是小屁孩,也给你个建议,先报名,不复习,考试靠以前的基础,说不定能蒙过去。
pureinheart
2012年02月03日 12:46:35
15楼
理解你的难处。

要我说,你还按考试的步骤走,该复习复习,该报名报名,但要量力而行,不要熬夜伤身殃及胎儿。去年打下的复习底子很不容易,即便没有生小孩儿的问题,今年若丢下了明年再想捡起来都有难度。更别说孩子降生一年中的诸多琐事肯定会分你的心,那时你想复习恐怕都没时间精力和情绪。

但是,报名和复习的同时,你的心态上又要做好两手准备:生下小孩儿后如果感觉身体恢复得不错,时间又合适,那就上考场;但如果恢复的不理想,感觉不好那就放弃退到明年也不迟。反正你这一年还是没耽误复习,明年即使有分心的事,但凭着两年打下的坚实功底,过关应该不是难事。

楼主,我觉得你虽然没过,但离合格线应该差距不大,所以不要轻言放弃,合理安排好的话,应该会有好结果的。期待你的好消息!
saline89
2012年02月03日 13:00:00
16楼
我觉得身体是最重要的。每个阶段都要有自己的侧重点,我觉得生个可爱的宝宝,不要给自己施加太大的压力,保持良好的心态,这些更重要。我觉得 你一定是一个很积极很上进的人,你可以通过明年的努力,轻松的考试通过。希望你生个健康可爱的宝宝!!
yujiexi520
2012年02月03日 13:17:24
17楼
我是6月份的预产期,打算考呢
寒冬
2012年02月03日 14:51:26
18楼
书还是接着着,但是不要太拼了,为了后年做准备,还最主要的为了小宝宝好啊!
lovekittyxwq
2012年02月03日 15:55:11
19楼
利用宝宝没出来的时间看书,然后生完坐月子期间不要看书了,对眼睛不好
出了月子再巩固下应该没问题的
我宝宝就是2011年7月27出生的,我8月27开始看书
考了123+64
现在就等分数线了
再补充一句,我一直上班到7月12号(一直忙的)才休息的
现在宝宝很好

zfhetm
2012年02月03日 18:25:09
20楼
考。
放好心态,早一点开始复习,产前多看书,产后休息就做一些简单的复习。
过了这次,以后也难找到清闲的时间看书的。
至于怀孕的压力,只要休息好,上进的妈妈产的小孩更健康,让小宝宝也感受下妈妈的努力精神。
hddc2011
2012年02月03日 20:48:32
21楼
坐月子期间,孩子白天晚上要喂n次奶,根本不可能静下心看书的。孩子妈当年考上研究生,都因为生小孩申请休学一年才去上的。

鱼和熊掌不可兼得啊!