【求解】10KV馈线的微机保护速断时发生跳闸
heipao0509
heipao0509 Lv.4
2012年01月31日 10:00:32
来自于继电保护
只看楼主

请教大侠帮忙分析一问题: 在一条10KV馈线的微机保护上,微机保护显示速断(过流一段)动作,该线路CT变比为75/5,速断定值为14A,A相动作值25A,B相动作值19A,C相动作值40A,AB电压104V,BC电压75V,CA电压85V,开关跳闸后,查线路未发现明显故障,试送电一次成功,请问各位大侠帮忙分析分析什么问题。

请教大侠帮忙分析一问题:
在一条10KV馈线的微机保护上,微机保护显示速断(过流一段)动作,该线路CT变比为75/5,速断定值为14A,A相动作值25A,B相动作值19A,C相动作值40A,AB电压104V,BC电压75V,CA电压85V,开关跳闸后,查线路未发现明显故障,试送电一次成功,请问各位大侠帮忙分析分析什么问题。
免费打赏
jacksonf
2012年02月02日 15:02:14
12楼
保护是我弱项

记个号 方便查阅
kjz909
2012年02月02日 16:51:38
13楼
典型的线路瞬时故障,应进行线路巡线查找故障点,检查线路有无受损情况。
nh6698
2012年02月02日 17:19:41
14楼
关注大家的分析!
红苹果
2012年02月02日 17:51:29
15楼
有可能。。。
Ubc、Uca降了不少,C相电流最大,600A了。。
wlyeying
2012年02月02日 19:05:30
16楼
有时候如果有树木触碰到C相,或者钩机吊车之类的吊臂碰到C相,也会跳闸的喔。按照故障指示器去找原因应该会找到的。
houzaixiang
2012年02月03日 08:50:50
17楼
同意电老鼠的说法,也可能是树枝挂落,或者小鸟等引起的闪络性故障,如果下级没有短路,大概就这样啦
zhouxf_21
2012年02月03日 15:57:20
18楼
这个我来学习,不说话。
mabo717
2012年02月04日 09:40:43
19楼
很有可能是C相短路了,应进行线路巡线查找故障点。
啊勇
2012年02月04日 09:49:51
20楼
应该是有故障隐患,
如雷击 或软击穿 导致电流瞬间增大!
jhongsong123
2012年02月04日 16:24:22
21楼
应该是瞬间的过电流,10KV系统中性点不接地,单相接地的故障电流时系统对地电容电流,数值一般不大;如果是永久金属性接地,一般短路稳态电流在KA以上,以上记录的故障电流才600多A,可能是瞬时的非金属性短路故障。