审图人员让0.8kW的回路用4平方线,为何?
河图
河图 Lv.7
2006年09月05日 16:28:02
只看楼主

我设计的一个车间,采用金属卤化物灯,每个照明回路功率为0.8kW.用的是2.5平方的导线,16A空开(D曲线).审图人员让我把每个回路改为4平方的导线,我有点不理解.我觉得2.5平方就够用了,难道是我有什么考虑不周的地方?请指点,谢谢!

我设计的一个车间,采用金属卤化物灯,每个照明回路功率为0.8kW.用的是2.5平方的导线,16A空开(D曲线).
审图人员让我把每个回路改为4平方的导线,我有点不理解.
我觉得2.5平方就够用了,难道是我有什么考虑不周的地方?
请指点,谢谢!

免费打赏
河图
2006年09月06日 10:04:30
12楼
刚才和审图人员沟通了,的确是电压降的问题。
至此疑问解除。
楼上批评地有理,我以后得注意了!
fdlight
2006年09月06日 10:05:23
13楼

完全错误,欧标金卤灯启动电流在第一分钟时有1.7~2倍,第二分钟之后就只有1.5倍以内了
5分钟之后差不多就是正常工作电流~

如果是美标金卤灯,完全没有启动峰值的,电流在几分钟内逐渐增大到工作值
fdlight
2006年09月06日 10:07:47
14楼

单个2KW金卤灯一般都是380V的,
所以距离近的时候,我做2KW金卤灯是1.5平方的线,16A开关
lingzhenfei
2006年09月06日 11:40:27
15楼

1.5的有没有搞错啊 现在不是新规范1.5地不允许用了!!!
fdlight
2006年09月06日 12:46:32
16楼

那可是国家级项目,九运会主场馆~
法国安德鲁建筑设计,广州市设计院配合的
他们决定用1.5的线,俺只好照做咯~
sccat
2006年09月06日 14:27:44
17楼
不会吧。不过最好不要提具体的名称。
hhsscc
2006年09月06日 14:28:21
18楼

是否供电距离太远,电压损耗太大,才让你改为4的?
panwd0304
2006年09月06日 14:46:22
19楼
70米单相0.8kw,2.5平方的导线,压降在功率因素为0.45时,不过才2.1%,审图的自己没算吧
是开关接地故障时灵敏度不够
t7890
2006年09月06日 15:58:23
20楼
自己在平时设计中也没怎么考虑压降,看了楼主的这个帖子,倒是提醒了我,以后要仔细了哦.
fdlight
2006年09月06日 17:35:40
21楼
上一个启动特性曲线,大家看看