关于阀门压力试验
ruozhi999
ruozhi999 Lv.4
2012年01月29日 21:07:04
只看楼主

阀门的壳体试验压力不得小于公称压力的1.5倍,试验时间不得少于5min,以壳体填料元渗漏为合格;密封试验宜以公称压力进行,以阀瓣密封面不漏为合格。这个在实际操作中要怎么来实现呢,壳体的压力怎么也会跟阀瓣的压力一样吧。既然壳体1.5倍公称压力了。阀瓣怎么维持公称压力

阀门的壳体试验压力不得小于公称压力的1.5倍,试验时间不得少于5min,以壳体填料元渗漏为合格;密封试验宜以公称压力进行,以阀瓣密封面不漏为合格。
这个在实际操作中要怎么来实现呢,壳体的压力怎么也会跟阀瓣的压力一样吧。既然壳体1.5倍公称压力了。阀瓣怎么维持公称压力
免费打赏
ruozhi999
2012年02月01日 09:07:19
2楼
饿,没有人回答小弟这个问题吗
sun963207
2012年02月01日 09:49:49
3楼
你的理解有误:

阀门有两项试验:一是强度试验,另一个是严密性试验。

强度试验:为阀门工称压力的1.5倍,标准为填料不渗漏。

严密性试验:为阀门的公称压力(也可以大一点),以阀辨密封面不漏为合格
ruozhi999
2012年02月04日 13:52:27
4楼
输送剧毒流体、有毒流体、可燃流体管道的阀门,输送设计压力大于1MPa或设计压力小于等于1MPa且设计温度低于-29℃或高于186℃非可燃流体、无毒流体管道的阀门,应逐个进行壳体压力试验和密封试验,不合格者不得使用。
进行了壳体压力试验那密封试验不也就相当于也已经做过了吗?
xuqiqi2
2013年06月11日 18:30:07
5楼
我觉得二楼回答正确
老酒
2013年12月27日 11:12:39
6楼
空调水管道,进场的阀门都要做实验吗,每个都做还是抽查,在现场做还是,取样到实验室做
tanshuqin
2013年12月27日 15:05:20
7楼
进场阀门一般抽查试压就行,我们一般是每五个试一个
水压试验让施工队自己做就行
zhaosuiping
2014年09月16日 16:12:14
8楼
阀门进场检验时,设计工作压力大于1.0MPa及在主干管上起切断作用的阀门应该进行水压试验|(包括强度和严密性试验),合格以后再使用。其他阀门不单独进行水压试验,可以在系统水压试验中试验。阀门试验应在每批数量中抽查20%,且不应少于一个。安装在主干管上起切断作用的阀门应全数进行检查。
阀门强度试验应该符合以下规定:
1、试验压力应为公称压力的1.5倍。
2、试验持续时间应为5min
阀门的严密性试验应为公称压力的1.1倍
phanghui
2014年09月18日 08:44:17
9楼
谢谢楼主,,,,下载了。。。。
chenshanwei2010
2014年10月29日 09:14:53
10楼
呵呵 谢谢分享