该死的电脑病毒!!!!!!!!!!!!!!
weiping8118
2003年12月26日 18:16:36
只看楼主

***线上大虾*** > 我的电脑又被病毒给黑了,请帮忙解决!!! > 我的Internet Explorer6.0 在桌面打不开了.... 但"腾讯Explorer"可以打开..... > 桌面上的系统"快捷图标"都不能打开....连"我的电脑"也不行.... 比如"我的文档","我的电脑","网上邻居"等. 点击后会出再下面的提示: "程序错误: explorer.exe产生了错误,会被windows关闭,

***线上大虾***

> 我的电脑又被病毒给黑了,请帮忙解决!!!
> 我的Internet Explorer6.0 在桌面打不开了....
但"腾讯Explorer"可以打开.....
> 桌面上的系统"快捷图标"都不能打开....连"我的电脑"也不行....
比如"我的文档","我的电脑","网上邻居"等.
点击后会出再下面的提示:

"程序错误:
explorer.exe产生了错误,会被windows关闭,
你需要重新启动程序"

> 桌面上的程序"快捷图标"可以打开....
比如Word,Excel,AutoCAD 2004可以打开.
> 在"开始"里可以打开程序.....
> 急.....急......
> 谢谢线上大虾们呀..........
免费打赏
ll-327
2003年12月26日 20:11:29
2楼
赶快杀毒
zzg1880
2003年12月26日 23:33:01
3楼
是的,快杀毒,最好是联合杀毒效果会更好。
若愚
2003年12月27日 06:40:35
4楼
用98系统的修复工具修复一下你的系统
svnsl
2003年12月27日 08:53:21
5楼
weiping8118兄你好,你的问题据我估计可能是explorer.exe文件被感染病毒这个文件是windows的系统文件,是一个比较重要的文件,建议你对系统盘杀毒,尤其是system32文件夹下的文件,如果常规模式下杀毒还是不成功的话,建议在安全模式下进行。或者你可以找一张98的光盘,从光驱启动,修复98系统(注意是修复不是从新安装,这样你的数据不会丢失)
要是都不行:P找个哥们把C盘格了重做系统把
weiping8118
2003年12月27日 20:17:09
6楼
***楼上的兄弟***
> 我的系统是windows2000....
> 我电脑上以前就有"DLLHOST.EXE"的病毒.但我启动计算机到安全模式下,
进入系统盘----Windows----system32----wins,删除其中的文件了。
> 是不是跟这个有问题喃?

michaelnewst
2003年12月28日 19:28:43
7楼
赶快杀毒!!!!!!!!!!!!!!!!!
不然就玩了!!!!!!!!!!!!
杀毒要在纯DOS或安全模式下杀毒,这样才有用
michaelnewst
2003年12月28日 19:34:14
8楼
我想跟这没有关系,是你没有完全杀完毒
你的是2000系统,那你得制作一张应急启动盘,用启动盘杀毒
要快呀
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果还不行,我建议你重装系统
刘宗洲
2003年12月28日 22:33:33
9楼
到微软的网站下载最新的补丁,断开网络,在DOS下杀毒。推荐用正版软件如诺顿或 KV
weiping8118
2003年12月29日 17:36:56
10楼
***楼上的兄弟***
> 在纯DOS或安全模式下杀毒,請問操作步驟!謝謝詳細一點!
> 用启动盘杀毒,我有插入啟動盤。但進入DOS後,須怎麼殺呢?
> 急。。。。。。。

> 到微软的网站下载最新的补丁,断开网络,在DOS下杀毒。推荐用正版软件如诺顿或 KV... (請問操作步驟!謝謝詳細一點!)
songq8002
2003年12月29日 19:50:31
11楼
你以前中的是welch木马病毒,用诺顿杀一下就好了。下载一个fixwelch(诺顿英文网站),看能不能解决问题。