【求教】电压互感器VV接法,使用一年后测量有误
pavellee
pavellee Lv.2
2012年01月27日 09:43:31
来自于变压器
只看楼主

公司10KV开关柜有一多功能数显表,电压信号是通过2个单相互感器VV接法接入,一直运行不错,测量线电压为104左右,数显表显示10.4KV。运行1年后突然A相变为10.02KV,B相10.2KV,C相10.4KV,怀疑PT有偏差,将2个PT全部更换后恢复正常运行一周后又出现上述不准情况,百思不得其解,请各位高手指教,病根到底在哪里?

公司10KV开关柜有一多功能数显表,电压信号是通过2个单相互感器VV接法接入,一直运行不错,测量线电压为104左右,数显表显示10.4KV。

运行1年后突然A相变为10.02KV,B相10.2KV,C相10.4KV,怀疑PT有偏差,将2个PT全部更换后恢复正常

运行一周后又出现上述不准情况,百思不得其解,请各位高手指教,病根到底在哪里?
免费打赏
pavellee
2012年01月27日 09:50:30
2楼
补充下,数显不对的时候测量了一下电压,也是不平衡的,所以数显表应该没问题
zyz8438
2012年01月27日 10:08:50
3楼

这不是偏差,而是错误!相电压怎么会突然上升到线电压?
pavellee
2012年01月27日 10:38:54
4楼
我说错了,是线电压,数显表只显示3相进线线电压
zyz8438
2012年01月27日 14:20:40
5楼
10.02KV,10.2KV,10.4KV,这点小误差有啥好担心的?
pavellee
2012年01月27日 14:47:27
6楼
为什么就这台柜子出问题了,我也不想纠结啊,每次开会领导都问为什么,我告诉他综保没做电压信号,而且偏差不大,他就是不满意,打工的不容易啊。

现在不解的就是为什么刚换上去好的,用了几天就偏差了,PT偏差是什么造成的?
智库
2012年01月30日 15:51:17
7楼
查不出线路问题,只好用再换新的来验证了。
dlizhengang
2012年01月30日 18:31:41
8楼
显示不对时怎么测得电压,还带着多功能表吗?
红苹果
2012年02月01日 10:30:06
9楼
这叫啥测量有误,把负荷全停掉,你看有误差不?
gzw2033857
2012年02月01日 10:41:18
10楼
不太清楚,不会是有接地点引起的电压下降吧?
啊勇
2012年02月01日 10:52:08
11楼
你这是三相运行不是平衡!