主卧的上层是卫生间,排水管怎么办??
nhnpiao
nhnpiao Lv.2
2006年09月04日 16:46:21
只看楼主

卧室内不能穿给排水管可我的卫生间下面是卧室这可如何是好啊请各位大侠帮忙

卧室内不能穿给排水管
可我的卫生间下面是卧室这可如何是好啊
请各位大侠帮忙
免费打赏
黑面神猴
2006年09月08日 14:37:00
62楼
我认为把排水立管放在室外不好,尤其是在北方,那要做多厚的保温啊,在室内我认为完全可以走的.只是不太清楚仁兄的楼层标高为多少,如果可以的话,可以和其他专业协商一下,可以考虑让结构的降板,降300~400即可.这是横管
关于立管可以让建筑在你放立管的地方做200厚的夹墙,排水管从墙内下去即可.
ksuc
2006年09月08日 17:14:34
63楼
以前做过的别墅群,里面的卫生间都是这样的!还是一家美国事物所设计的方案,他们又不想改!后来对甲方说明以后,把卫生间做高250mm,结果后来买房的业主和开发商打官司,要甲方赔钱或者退房!因为那时房子开始不景气了!
nhnpiao
2006年09月08日 21:44:43
64楼
天那!
我看到上面这位仁兄讲后真是有点担心呢!!
hanwenbo99
2006年09月08日 22:54:42
65楼
最好采用同层排水,立管考虑加设管道井,排水管采取隔声处理,尽量不要采用塑料管。
如果无法采用同层排水,最好做个夹层。
wssht
2006年09月09日 07:12:42
66楼
如果楼板未形成,最好让土建降板,下水横管同层排水。
wangmingxia19
2006年09月09日 10:36:24
67楼
卫生间加厚,伸入走廊,或者伸出墙外外加保温!走人家楼下不可取。
cn_yjp
2006年09月09日 14:21:08
68楼
沿墙角把排水管建设应该可以解决,不过装修需要做些工作了
yjyidihc
2006年09月09日 16:56:04
69楼
如果没有选择的话,我看可不可以是这样进行呢
只有提高卫生间的地面高程,使其可以放下一根排水管,并要求做好防水处理,有条件的可以做防哭噪音处理.
pang.z.q150302
2006年09月09日 19:28:53
70楼
很简单把楼上的卫生间地面往高提把支管隐蔽在地面里,把立管包起来。我给别人这样做过。没办法谁让你摊上一个不长眼的设计师。认倒霉把!
eric.longer
2006年09月09日 21:39:21
71楼

我正在做一个别墅,二层的,是一户。卫生间就在厨房的上面。规范说一户的话可以,做好降噪和防水就行了。立管找个合适的位置,包上。我觉得卧室有立管的话,更参。难看死了