应届毕业生该如何选择这两个就业方向
tm826903405
2012年01月25日 16:19:57
来自于学生专栏
只看楼主

事情是这样的,我是一个普通二本2012届应届毕业生。由于父母的期望,我回到我家乡(小城市),最近一直很迷茫很纠结,因为不知道过了十五改去哪里工作? ①审计,我年前由于亲戚的关系认了个师傅,准备年后去跟着他学预算,估计没有实习工资,到能够上手的时候,会给提成的!也不知道预算审计这方面有没有发展前景?对了,这个师傅自己在我们市区办了个事务所的! ②年前,又有一个亲戚把我推荐到一个县级设计院,这个设计院规模不大!一去就问我画过图没有,我说没画过,看他那样子好像希望找个会画图的,但是他告诉我过了十五回通知我去实习的!估计大部分可能能进去干!

事情是这样的,我是一个普通二本2012届应届毕业生。由于父母的期望,我回到我家乡(小城市),最近一直很迷茫很纠结,因为不知道过了十五改去哪里工作?
①审计,我年前由于亲戚的关系认了个师傅,准备年后去跟着他学预算,估计没有实习工资,到能够上手的时候,会给提成的!也不知道预算审计这方面有没有发展前景?对了,这个师傅自己在我们市区办了个事务所的!
②年前,又有一个亲戚把我推荐到一个县级设计院,这个设计院规模不大!一去就问我画过图没有,我说没画过,看他那样子好像希望找个会画图的,但是他告诉我过了十五回通知我去实习的!估计大部分可能能进去干!
我是土木工程专业,我真的不知道该怎么选择,问了许多人 ,各人的意见又不一样,所以到这里来问一些有经验的前辈们!希望能给小弟指点迷津啊!谢谢了
免费打赏
厚积薄发
2012年02月01日 16:22:44
12楼
也看了不少帖了 近设计院是不容易上手,所以第一年不要期望太大 ,工资很低的 可能省吃俭用的话刚够自己的开销,但是上手以后,熬过那段煎熬的时期,情况会有所好转,慢慢的设计之路才会云开见日,设计是个循序渐进的过程,再说了这是你的本行
qxg191
2012年02月01日 20:16:41
13楼
我改行了。。。。
abcd3000_0
2012年02月01日 21:40:20
14楼
做设计比较好,能自主一点
neitherhuang
2012年02月02日 09:50:29
15楼
看看自己喜欢哪方面
梓砚
2012年02月02日 14:42:34
16楼
我在设计院,不过是比较小的设计院,慢慢来吧,主要看你喜欢做哪行
danielldeng
2012年02月02日 15:53:28
17楼
还是看自己喜欢什么就是做什么吧
这个是你工作和人生的动力
非常重要的
做哪一行,只要肯努力肯下功夫都能做出水平和技术含量出来的
挑起天下大梁
2012年02月02日 16:50:27
18楼
设计这个行业,现在没前途了,你看房地产商都不敢做了,做了没人买。这样,设计的活就少,天天对着电脑,人的精神都会变差。
我劝你还是转行吧,作为已经跳进火坑里的人奉劝的箴言
寒冬
2012年02月02日 17:30:21
19楼
从你毕业学校的角度来看,感觉去审计要好一些,因为以后换工作比较容易一些,去设计院以后不好换地方!
luckybaby07
2012年02月03日 15:00:20
20楼
想走关系路线,预算;实打实学知识,设计院;看自己选择吧
zyzh515
2012年02月03日 16:59:15
21楼
建议进设计院