应届毕业生该如何选择这两个就业方向
tm826903405
2012年01月25日 16:19:57
来自于学生专栏
只看楼主

事情是这样的,我是一个普通二本2012届应届毕业生。由于父母的期望,我回到我家乡(小城市),最近一直很迷茫很纠结,因为不知道过了十五改去哪里工作? ①审计,我年前由于亲戚的关系认了个师傅,准备年后去跟着他学预算,估计没有实习工资,到能够上手的时候,会给提成的!也不知道预算审计这方面有没有发展前景?对了,这个师傅自己在我们市区办了个事务所的! ②年前,又有一个亲戚把我推荐到一个县级设计院,这个设计院规模不大!一去就问我画过图没有,我说没画过,看他那样子好像希望找个会画图的,但是他告诉我过了十五回通知我去实习的!估计大部分可能能进去干!

事情是这样的,我是一个普通二本2012届应届毕业生。由于父母的期望,我回到我家乡(小城市),最近一直很迷茫很纠结,因为不知道过了十五改去哪里工作?
①审计,我年前由于亲戚的关系认了个师傅,准备年后去跟着他学预算,估计没有实习工资,到能够上手的时候,会给提成的!也不知道预算审计这方面有没有发展前景?对了,这个师傅自己在我们市区办了个事务所的!
②年前,又有一个亲戚把我推荐到一个县级设计院,这个设计院规模不大!一去就问我画过图没有,我说没画过,看他那样子好像希望找个会画图的,但是他告诉我过了十五回通知我去实习的!估计大部分可能能进去干!
我是土木工程专业,我真的不知道该怎么选择,问了许多人 ,各人的意见又不一样,所以到这里来问一些有经验的前辈们!希望能给小弟指点迷津啊!谢谢了
免费打赏
sss6688sss
2012年02月03日 22:47:53
22楼
先自己想清楚你想去哪个方向才是最重要的。
hanlin1112
2012年02月04日 11:59:38
23楼
去设计院,多学些本事。不用看别人的脸色做事,设计院才是一个大学生最好的选择
chris36
2012年02月04日 12:18:20
24楼
设计院吧,学土木去做造价太浪费人材了~! 设计的话,过程会比较久,这个要考虑清楚,要耐得住这段煎熬~!
matolee
2012年02月06日 10:38:07
25楼
我是10届的 同学有在做预算的 我是结构设计的 11年底结算下来 我的收入是他们的两倍多...
weimas2012
2012年03月14日 20:28:15
26楼
huihuifei
2012年03月15日 11:30:14
27楼
设计院好进吗?我毕业半年了,一直没的进去,有什么好意见吗?