应届毕业生该如何选择这两个就业方向
tm826903405
2012年01月25日 16:19:57
来自于学生专栏
只看楼主

事情是这样的,我是一个普通二本2012届应届毕业生。由于父母的期望,我回到我家乡(小城市),最近一直很迷茫很纠结,因为不知道过了十五改去哪里工作? ①审计,我年前由于亲戚的关系认了个师傅,准备年后去跟着他学预算,估计没有实习工资,到能够上手的时候,会给提成的!也不知道预算审计这方面有没有发展前景?对了,这个师傅自己在我们市区办了个事务所的! ②年前,又有一个亲戚把我推荐到一个县级设计院,这个设计院规模不大!一去就问我画过图没有,我说没画过,看他那样子好像希望找个会画图的,但是他告诉我过了十五回通知我去实习的!估计大部分可能能进去干!

事情是这样的,我是一个普通二本2012届应届毕业生。由于父母的期望,我回到我家乡(小城市),最近一直很迷茫很纠结,因为不知道过了十五改去哪里工作?
①审计,我年前由于亲戚的关系认了个师傅,准备年后去跟着他学预算,估计没有实习工资,到能够上手的时候,会给提成的!也不知道预算审计这方面有没有发展前景?对了,这个师傅自己在我们市区办了个事务所的!
②年前,又有一个亲戚把我推荐到一个县级设计院,这个设计院规模不大!一去就问我画过图没有,我说没画过,看他那样子好像希望找个会画图的,但是他告诉我过了十五回通知我去实习的!估计大部分可能能进去干!
我是土木工程专业,我真的不知道该怎么选择,问了许多人 ,各人的意见又不一样,所以到这里来问一些有经验的前辈们!希望能给小弟指点迷津啊!谢谢了
免费打赏
whutyichao
2012年01月27日 11:51:13
2楼
进设计院! 预算简单。
a767965471
2012年01月30日 13:31:12
3楼
加QQ 1129369791 聊聊
kxzzheng
2012年01月30日 16:16:54
4楼
哥们你Q是多少,我也学土木的11毕业,可以聊下 943137478
kldsjbwanglei
2012年01月30日 19:45:01
5楼
主要看你自己喜欢哪个,其实实际上,哪个关系硬去哪个地方,工作以后发现,有关系、会做人、才是王道。真的是行行出状元。最好上面、旁边有人罩着你,这样会进步很快的,迅速成长起来。
ljy200730131289
2012年01月31日 13:02:05
6楼
去设计院吧,明智选择
qinjichao198522
2012年01月31日 16:20:18
7楼
去设计院吧,趁年轻多学点东西。
beike84663403
2012年01月31日 18:18:07
8楼
小兄弟,从一个老大哥的经历告诉你,预算的技术含量太低对一个本科毕业生有点大材小用,而且预算大多是看你的语言和社交能力,你的学会弄虚作假听从领导和老板的指挥做些不靠谱的事,听我的,去设计院,多学些本事。不用看别人的脸色做事。
yiguoxiaozi
2012年01月31日 21:23:27
9楼
预算其实是作为一个土木人最基本的技能,进设计院会有更好的发展,但是会很辛苦~~
gaoyang9907
2012年02月01日 09:16:38
10楼
设计院,预算你随时可以上手
ak558558
2012年02月01日 14:34:10
11楼
做预算,你那个预算师傅比较牛,你要去的那个设计院,说真的,不咋滴