五星级酒店噪声如何解决
jiayouzpp
jiayouzpp Lv.2
2012年01月19日 10:02:08
来自于通风排烟
只看楼主

现在有个五星级酒店的机电安装项目,楼就五层,设备房在负一层,一层是吃饭的地方,二楼开始就是客房了。甲方一直在问噪音如何解决问题,有什么好招,我们只能很常规的说:设备呢,选用噪声小的泵;安装时加减震垫,水泵进出口加避震喉。请问各位高手在实际的工作中有没有什么好办法减小噪声。

现在有个五星级酒店的机电安装项目,楼就五层,设备房在负一层,一层是吃饭的地方,二楼开始就是客房了。甲方一直在问噪音如何解决问题,有什么好招,我们只能很常规的说:设备呢,选用噪声小的泵;安装时加减震垫,水泵进出口加避震喉。请问各位高手在实际的工作中有没有什么好办法减小噪声。
免费打赏
snail_yin
2012年01月19日 12:09:41
2楼
降噪减震的设计学问挺深的,对于五星级酒店这种对噪音要求非常高的建筑,一般都会请独立的声学顾问,他们的职责不仅仅是设备机房以及设备的减震降噪,而且还包括宴会厅、客房之间的隔声问题的处理。
机房的减震降噪方法很多:水泵设置混凝土减震台座,机房墙面设置吸声材料,所有穿越楼板隔墙的水管风管均设置套管,并用柔性材料封堵,所有吊装管道均设置减震吊架等。
jiayouzpp
2012年01月19日 13:18:25
3楼
同意 。还有其他高招吗?我想尽可能的都用上
cnbbzz
2012年01月20日 11:53:13
4楼
除上述外

1、要防止振动带来的固体传声,这个影响最大,如果负一层地面是楼板,即有地下二层,则冷冻机也需要减震器。曾经有个项目,400USRT的冷冻机,负一层,有地下二层,未处理前,噪音到3层都能听见。有条件的话,冷冻机可以加隔声罩,这个还要考虑散热问题。

2、楼板本身的隔声能力是很强的,注意不要有缝隙和孔洞让噪声传上去。

3、所有的减振设备,包括减振器,不要随意选用,要根据订货设备的重量及频率计算选用,不要让设备厂家随带,要让减振设备厂家提供。

sunxuelong0526
2012年01月26日 23:20:14
5楼
新手路过,学习了,谢谢
lovesun0125
2012年01月27日 13:40:33
6楼
路过,学习!!谢谢!!!!