为加快拆模时间,提高砼等级妥否?
wowylyl
wowylyl Lv.2
2012年01月18日 09:14:19
来自于建筑施工
只看楼主

为缩短部分构件拆模时间,可否将梁板砼等级从C25提高到C30,根据《钢筋混凝手质量验收规范》要求悬挑梁需达到100%强度后才能够拆模,如果提高到C30,根据“混凝土与温度和龄期增长曲线”,可推断出C30砼在14d后的强度就已经超过了C25的强度,那么如果C25砼要28天成型(100%),C30就只要14天就满住要求,即可缩短14天,请问这样妥否?还有是否要考虑砼的比重

为缩短部分构件拆模时间,可否将梁板砼等级从C25提高到C30,根据《钢筋混凝手质量验收规范》要求悬挑梁需达到100%强度后才能够拆模,如果提高到C30,根据“混凝土与温度和龄期增长曲线”,可推断出C30砼在14d后的强度就已经超过了C25的强度,那么如果C25砼要28天成型(100%),C30就只要14天就满住要求,即可缩短14天,请问这样妥否?还有是否要考虑砼的比重
免费打赏
l119368582
2012年01月20日 16:44:09
32楼
真是什么方法都可以想得出
mmhktf
2012年01月21日 15:59:51
33楼
关键是谁来出钱 哦
zj-1210
2012年01月21日 17:48:44
34楼
想要加速,就多配置一副模板吧,提高强度等级做对余整个结构系统起了本质的改变,需要重新分析的。总之,这种办法是不合逻辑的。
lihuaicui
2012年01月22日 18:43:30
35楼
学习中 !
lihuaicui
2012年01月22日 18:43:54
36楼
有很多东西要学习,施工方面,结构方面
xusu243
2012年01月23日 18:03:42
37楼
自己擅自做主提高砼标号,估计没什么人认的,责任是需要自己承担的
德国
2012年01月23日 22:38:14
38楼
其实我很想知道,C25的梁板14达到75%拆模,C35的梁板也要达到75%才能拆,而在未加载的情况下受力是不是差不多呢
孤行听雨
2012年01月24日 00:40:03
39楼
我认为,提高砼标号不可取。因为工程结构和构建的受力后变形是有要求的,改变砼强度会影响的结构的变形,不是强度越高越好的!
yxltjz1
2012年01月25日 05:19:22
40楼
为了追求工期或更大利益,不得以采取的措施。要多花钱呀。
kexifan2007
2012年01月25日 16:41:37
41楼
提高一个砼强度等级一立方砼会增加产品品种5-20元,不合算,还是提高养护措施吧.