请教:有谁知道这样一种阀门?
shinedg
shinedg Lv.3
2006年09月03日 18:03:40
来自于水处理
只看楼主

有谁知道这样一种阀门?利用软化水(任一种流体)流过阀门,产生虹吸作用,将阀门另一入口的盐水(任一流体)吸入阀体混合,随软化水一起流出阀门,目的是利用此虹吸作用吸取流体 取代泵工作,名字叫什么?谢谢

有谁知道这样一种阀门?利用软化水(任一种流体)流过阀门,产生虹吸作用,将阀门另一入口的盐水(任一流体)吸入阀体混合,随软化水一起流出阀门,目的是利用此虹吸作用吸取流体 取代泵工作,名字叫什么?谢谢
免费打赏
shinedg
2006年09月04日 06:32:58
2楼
过了一晚上 居然没有一个回复 难道没人了解的吗?
kede-1
2006年09月04日 08:04:12
3楼
有的,是叫多路阀,可以以压力水为动力进行软化器的再生,有国产的的润新,进口的阿图祖、富莱克等,当然也有多路阀控制器,采用压力水或压缩气为控制源,可进行自动设定等。
shinedg
2006年09月04日 20:18:26
4楼
楼主做什么工作的? 比较了解哈 谢谢啦 前天业主要求我们增加一个这样的阀门,因为他们现在的盐水泵总烧坏,他说叫文丘里阀,结果不对,可把我整蒙了
luoxi2006
2006年09月04日 23:10:51
5楼
多路阀。多路阀将盐水或流体吸入是因为内部有专用的射流器。
射流器又称水射器,利用了射流负压原理.其结构至少为双腔,它是由喷嘴、吸入室、扩压管三部分组成,喷嘴末端有大的侧孔。水通过射流器的喷嘴,形成高速水流(高速水喷射时在喷嘴末端开口处产生文丘里现象及涡流),射入射流器的喉管后产生负压(这个负压的大小与进水压力、流速以及阀体的排污流量有关,与虹吸现象有着本质上的不同,虹吸只与大气恒定压强以及曲管的高度有关),将盐液自侧孔吸入,在射流器的喉管和扩散管与水流高速混合,形成较低浓度的盐液,从射流器中喷出。

这是个比较常见的应用,其基本原理大概是在初中的物理中有详细的叙述
zjw124
2006年09月05日 10:26:18
6楼
还没用过这样的阀门,这种阀门是不是什么类型的泵都能代替啊?
它的流速能达到多少啊?
shinedg
2006年09月05日 18:08:15
7楼
流速根据射流速度不一样 还可以调节射流器的孔径调节的哇
gbzhu410
2009年10月02日 14:47:21
8楼
5楼的讲的比较清楚,说白了射流器形状有点像三个口都不一样大的三通,在大学流体力学里有讲述,他的原理就是文丘里管
y728979809
2009年10月09日 15:28:11
9楼
就是一射流器
gp6139
2009年10月13日 10:29:15
10楼
用普通的球阀就能实现这个功能,看你管路怎么走
gp6139
2009年10月13日 10:35:24
11楼
13953160876跟我联系