炼厂含油污水回用浓水处理技术探讨
zcrane2000
zcrane2000 Lv.12
2012年01月16日 15:33:56
来自于水处理
只看楼主

求炼厂含油污水回用后产生含盐浓水处理方法?某炼厂含油废水300立/小时,全部回用,产用双膜技术,产水率达到60%,基本达到补充循环水标准,目前浓水侧产浓水120立/小时,求处理方法,达到排放标准。COD小于50。

求炼厂含油污水回用后产生含盐浓水处理方法?

某炼厂含油废水300立/小时,全部回用,产用双膜技术,产水率达到60%,基本达到补充循环水标准,目前浓水侧产浓水120立/小时,求处理方法,达到排放标准。COD小于50。
免费打赏
飞啊飞啊
2012年01月16日 21:47:45
2楼
请提供其他数据?
bengbeng__yang
2012年01月17日 15:29:19
3楼
什么意思 我们有方法可实现,请提供联系方式。
byy198196
2012年01月17日 19:49:30
4楼
用双效或三效蒸发就可以了
bengbeng__yang
2012年01月18日 09:14:13
5楼

120t/h得多少运行费用?
wpt01
2012年01月18日 10:41:13
6楼
记得以前由厂家过来交流过,专门做浓水侧水处理的,不过成本很高,你这个120立,确实有点大。按着厂家的说法钱老多了。
zcrane2000
2012年01月18日 10:44:54
7楼
什么厂家,有联系方式吗?
byy198196
2012年01月18日 20:58:45
8楼
如用蒸汽,一般每吨蒸馏水约380公斤蒸汽,至于蒸汽价格,那就看各地情况了
zgtaiyu
2012年01月26日 20:29:23
9楼
请用800碘值活性炭,和28聚合氯化铝试验一下
飞啊飞啊
2012年01月26日 20:36:08
10楼
吸附完的活性炭如何处理?请问楼上你是成功的经验还是小试过?
曝气软管之父
2012年01月27日 08:40:29
11楼

还是那句话;“我一贯不看好膜技术,尽管处理出来的水是达标的,处理速度也蛮快的。但是浓水侧将近40%的水,要处理到达标,却需要更多的精力,花费更多的设备投资以及运转能耗,还有大量的设备维修费用问题。得不偿失的傻事,千万不要再做了”。
膜技术原本就是淡化处理海水的技术,应该还是回位到淡化海水处理上去吧,处理海水是不存在浓水处理问题的,浓水是可以直接回归到大海里的。
硬把这项技术套用到污水处理上,也不知是谁想出来的馊主意,忽悠大家。居然还有那么多的人不加分析地附和,还有诸多研究机构,煞有介事地投入大量的人力物力不断的研究,不断地吹嘘自己的产品如何如何。研究到最后的结果,不外乎是加大能耗。真让人哭笑不得!
在此呼吁大家:还是老老实实地在传统的A/O或其他的工艺上面动动脑筋吧!