求助:200米DN600临时雨水管道怎样做最节省
guanjia
guanjia Lv.4
2012年01月16日 15:17:57
只看楼主

工地基坑开挖 将原有排海雨水管道破坏,现在计划在基坑边重新做一条临时雨水管道,管径DN600,管道长度将近200米,使用时长大约1年半左右(小区正式雨水管网敷设此管道废除),请问怎么做最经济?DN600的雨水管道 采用什么材质好一些呢?采用哪种基础?谢谢各位了!

工地基坑开挖 将原有排海雨水管道破坏,现在计划在基坑边重新做一条临时雨水管道,管径DN600,管道长度将近200米,使用时长大约1年半左右(小区正式雨水管网敷设此管道废除),请问怎么做最经济?DN600的雨水管道 采用什么材质好一些呢?采用哪种基础?谢谢各位了!
zhanghaijun760209
2012年01月16日 16:45:20
2楼
用PE给水管,把雨水当给水来排好了
acc333
2012年01月16日 16:51:53
3楼
PE管是比较好,可貌似也太贵了吧;反正只是临时用的,建议采用水泥管或UPVC双壁波纹管
若水
2012年01月17日 10:41:12
4楼
混凝土承插管,砂石基础就行
flower981083
2012年01月17日 11:59:59
5楼
也可以用UPVC加筋管,也是较便宜的一种
deng_26369916
2012年01月17日 13:29:55
6楼

---问问题时,尽量描述清楚,你没谈到管道的埋深,是否过车,基础的土质是怎样,原有排海雨水管是市政的接驳管,还是小区的排海接驳管,是排哪里的雨水,雨水里有多大。从施工工艺上说,D600的砼管安装要比双壁波纹管难得多,基础的土质决定你的管道基础。本人倾向双壁波纹管。也可以再现场看下,能否做成雨水明沟。
xiaoshaoling
2012年01月17日 14:18:30
7楼
II级钢筋混凝土管,120°基础最省,也是最安全的做法。
xiaoshaoling
2012年01月17日 14:28:32
8楼
综合考虑,600的雨水管如果经济可以的情况下尽量使用波纹管,如果不行才采用混凝土管。
anzhuangjiang
2012年01月17日 16:57:32
9楼
用加筋型的HDPE管,用砖切基础
lizuyun3376062
2012年01月17日 22:02:35
10楼
临时的挖一条明沟,局部有车过的地方埋段混凝土管搞定
liuqiang1006
2012年01月18日 10:22:06
11楼
采用双壁波纹管就行,安装快,省时省心。