大家觉得这样的设计大胆吗?
mumu_0923
mumu_0923 Lv.3
2006年09月01日 11:21:17
来自于建筑施工
只看楼主

各位好!我现在施工的工程为设计院总承包,他们老是压低钢筋混凝土的含筋量2.7m*2.7m的独立基础底板网片只配Φ12@200的钢筋,6m*6m厚100mm的板只配φ8@200的钢筋。作为施工单位的技术员我都不敢干了。是我原来干的活设计太保守还是设计院的设计太胆大大家给点意见。也许是我太胆小!

各位好!
我现在施工的工程为设计院总承包,他们老是压低钢筋混凝土的含筋量
2.7m*2.7m的独立基础底板网片只配Φ12@200的钢筋,6m*6m厚100mm的板只配φ8@200的钢筋。作为施工单位的技术员我都不敢干了。是我原来干的活设计太保守还是设计院的设计太胆大大家给点意见。

也许是我太胆小!
免费打赏
ch77433
2006年09月05日 17:04:41
32楼
设计人肯定是个新手,稍有点设计经验的设计师,打死也不会拿自己的前途命运开玩笑,否则,他是个疯子。
lhj743
2006年09月05日 17:07:10
33楼
楼主不要到那工地去,
迟早会塌的!
安全帽也不会管用的!
超级危房!
mumu_0923
2006年09月06日 08:24:26
34楼
我宁可不在在这干我也要把这事处理好!
我不会让他们这样干的。
pai31415926
2006年09月06日 14:38:18
35楼
只算板荷自重及50kg活载,最小也得间距150,何况是屋面板,会有问题的。厚度为1/60的板跨,楼主拆模当心啊。
2006年09月06日 18:41:43
36楼
我给说一下,我也是搞设计的,这个从挠度方面考虑,不一定不够,有办法可以解决<起拱>这个我想大家都知道了,配筋确实小了,要不就是软件出问题了,我也经常遇到这种问题,那软件上面的钢筋不能改有时候改了会自己变回去!在加上设计人员的忙与大意一定会出现同样的问题!你要是联系上设计人员一定会改配筋的.还有一点就是板薄可以减少它的自重,配筋也相应的就会减少.注意:施工人员一定注重此问题,一但要 是出了问题,你能保证你施的工就是一百分吗?就没有错的地方!所以有问题时责任也不会就是设计院一个的问题!还有你对施工规范完全了解吗?我想没人敢这么说!76461598
lo-fisher
2006年09月06日 20:31:49
37楼
好的施工员对一个工程很重要,不公要会管理,技术还要过硬,楼主应该和设计人员沟通一下!!!
gjm10
2006年09月07日 08:55:13
38楼
板偏薄,筋偏少,胆偏大,感谢施工方帮忙把关,出事了对谁都不好!这种设计太没常识了!

huan9999
2006年09月07日 09:32:36
39楼
6米X6米板100后钢筋8@200,总不会吧,板厚120 钢筋画错了搞成8的200我还信,要么是钢筋10以上板厚可能标错了,如果真的这样,审图的,图审的,校对不知道干什么去了
congshu
2006年09月07日 11:50:14
40楼
他们设计的板不弯不挠?
不考虑受弯和板自身挠度的吗?
不是大胆
那是“相当”的大胆
好像都不满足强制规范的要求吧?
你可以找设计院要他们的计算依据
或者可以根据软件简单验证一下就可以了
应该是不满足条件的
出会审纪要
首先要择清自己的责任
作为施工方也是可以提出自己的合理合法的意见的
你们那的监理是干什么吃的?
要知道监理是独立于甲方和乙方之外的第三方
可是有审查和监管权限的

bfdl-0311
2006年09月07日 23:13:48
41楼
板配筋不够,厚度也太小了,挠度超规,还是跟设计方联系以下吧,或许他们也不是很专业,出了问题谈责任就迟了,别的不说,不大好结算