大家觉得这样的设计大胆吗?
mumu_0923
mumu_0923 Lv.3
2006年09月01日 11:21:17
来自于建筑施工
只看楼主

各位好!我现在施工的工程为设计院总承包,他们老是压低钢筋混凝土的含筋量2.7m*2.7m的独立基础底板网片只配Φ12@200的钢筋,6m*6m厚100mm的板只配φ8@200的钢筋。作为施工单位的技术员我都不敢干了。是我原来干的活设计太保守还是设计院的设计太胆大大家给点意见。也许是我太胆小!

各位好!
我现在施工的工程为设计院总承包,他们老是压低钢筋混凝土的含筋量
2.7m*2.7m的独立基础底板网片只配Φ12@200的钢筋,6m*6m厚100mm的板只配φ8@200的钢筋。作为施工单位的技术员我都不敢干了。是我原来干的活设计太保守还是设计院的设计太胆大大家给点意见。

也许是我太胆小!
免费打赏
longhorn181
2006年09月04日 11:34:18
22楼
设计师拉出去砍了 丢我们的人
longhorn181
2006年09月04日 11:36:00
23楼
板厚最少做到120 我们设计一般都会做到130 如果荷载大要做到更厚
wwyyhh_12345
2006年09月04日 19:05:39
24楼
真要这样干了,不出毛病的话,可以出一个课题了,肯定轰动

密切关注
abczyj8
2006年09月04日 19:24:31
25楼
双向板厚一般1/50(连续)或1/40(简支),单向1/40(连续)或1/30(简支),L>4米应适当加大板厚.屋面考虑找坡,保温等材料,实际荷载比一般民用建筑的还要大,板底筋应该不够,若为连续板无论单向还是双向,负筋均不够.
mumu_0923
2006年09月04日 20:56:37
26楼
我们正在和监理方谈,设计方是一家业内很厉害的单位。

我们项目经理觉得我多事。
哎!钱难挣啊!
mumu_0923
2006年09月04日 20:58:14
27楼
我觉得大家谈板的多一些!
不知有没有搞基础的,看看基础配筋如何!
ming19831202
2006年09月04日 23:24:21
28楼
疯了!无论配置多大的钢筋,板挠度肯定不足!设计构造都不满足!
至于基础底板配筋,除非基础底板足够厚,出现了最小配筋率的情况.
clilove1983
2006年09月05日 09:20:23
29楼
就不说你6米板是取100错误,单单说你100的板配8@200都是违反强规滴
muzixi777
2006年09月05日 09:52:43
30楼
作为施工单位按图施工就可以了.即使有责任也不是施工单位的责任
从我们做设计的经验来看,确实小了点.
还有图纸不是要经过审图办图审吗?审图办都没这方面的意见按理可以放心施工了
heixia51168
2006年09月05日 11:22:00
31楼
基础可能是按最小配筋率作的,6*6m板不可能100厚,是不是有井字梁,双向板板厚1/45、1/50(连续板)这已经是最小板厚了,最小也要120厚,且板太薄恼怒变形也很大,楼主应当向设计单位以书面文字提出来,要求其进行核算,不要拿性命开玩笑。如果不修改设计在今年某月一定会看见该工程出现重大的工程事故的报告。