变频器带水泵时,电流互感器的安装位置。
fxhwell
fxhwell Lv.4
2006年09月01日 11:19:40
来自于变压器
只看楼主

电流互感器装在变频的上桩还是下桩?两个位置的电流值不一样啊!急!!

电流互感器装在变频的上桩还是下桩?
两个位置的电流值不一样啊!
急!!
fuing
2006年09月01日 11:37:26
2楼
个人认为应该安装在变频器前端,后端频率已经改变有可能出现计量误差增大,再加上变频器一般都有负载电流显示,也不需要;
电流互感器一般是跟电柜配合使用的,是电柜的组成元件,变频器也是控制柜的组成元件;
ap76
2006年09月01日 12:30:52
3楼
使用变频器的模拟输出端输出 运行电流啊
电流表用 输入信号为4-20mA的表
liewjun
2006年09月01日 19:28:51
4楼
论坛有问题我一回复就提示输入密码啊版主应检测一下
liewjun
2006年09月01日 19:29:25
5楼

完全正确
yjig
2006年09月01日 21:10:51
6楼

两个位置的电流值不一样啊!不仅仅是计量误差的问题!
忽略变频器自身的损耗,即变频器的输入与输出功率相等,假定都是4KW。在变频前时电压为380V,那么变频器的输入电流Ir是:
4000/(380*1.732*功率因素)
而变频后的电压是个变量(大约20--380V之间),假定变频后的电压是100V,那么变频器的输出电流Ic是:
4000/(100*1.732*功率因素)
输入电流Ir---4000/(380*1.732*功率因素)与输出电流Ic---4000/(100*1.732*功率因素)相等吗?
fxhwell
2006年09月02日 16:19:31
7楼
非常感谢以上各位的热烈探讨。本人收益非浅!
jf_co
2006年09月06日 09:27:54
8楼

我觉得你的计算公式有问题,当负载发生变化的时候,变频器的输入输出功率也都是会变化的,你怎么可以一视同仁的认为都是4KW德功率不变呢? 我觉得差别是有的,那是因为变频器本身也是个耗能部件
yingqing6
2006年09月06日 09:38:27
9楼
变频器的出口处,频率发生了变化,而且还有很多谐波分量,测量结果肯定和输入端不一样。只是不知道出口端电流是不是六楼的算法?
ccc.99
2006年09月06日 11:24:53
10楼

对,我的变频柜的就是在总电源的下端变频器的上端的
yjig
2006年09月06日 17:14:26
11楼

8楼的先生:
你说的输入与输出功率差确实存在,输入输出功率也确实是在变化。本人仅仅是为了便于分析,才事先声明忽略这两因素。变压器的输入输出分析不是也是这样考虑的吗?忽略变压器的自身损耗,就当作输入功率与输出相等。同理,为便于分析,本人也考虑变频器的输入功率与输出相等,既然输入与输出的电压不等,那么其电流也不会相等,与其电压成反比,也就是说,输入电流必定小于输出电流,而不仅仅是一个计量误差问题。