一级过了,确一点也开心不起来,欲将心事化作苦酒痛饮
heyi521028
heyi521028 Lv.3
2012年01月12日 14:56:36
只看楼主

感觉到前途一片渺茫,找不到方向,去年过的二级,单位就没有给注册,今年一级也估计没戏。呆在这个单位(国有大型甲级设计院),比较轻松,工资一般,福利什么的还可以。但是因为没有编制,工资和奖金和平时的福利都比正式员工差一大节,升职什么的就更别指望了。也想跳巢,但是老婆应为一些原因,现在待业在家,上面还有双方的父母,每次她父母过来看到我们一年头也没买件像样的衣服,都会悄悄的给我们留下一些钱,看到这些钱的时候我的心就像是被小针扎的一样疼。08 年老婆怀了宝宝,应为当时没有注意,也没有经验,后来掉掉了,到现在老婆还没有怀上,老婆在家孤独的时候回悄悄的哭。活成这样我很无语,呐喊一下,发泄一下,喝一杯酒,希望在眼前

感觉到前途一片渺茫,找不到方向,去年过的二级,单位就没有给注册,今年一级也估计没戏。呆在这个单位(国有大型甲级设计院),比较轻松,工资一般,福利什么的还可以。但是因为没有编制,工资和奖金和平时的福利都比正式员工差一大节,升职什么的就更别指望了。也想跳巢,但是老婆应为一些原因,现在待业在家,上面还有双方的父母,每次她父母过来看到我们一年头也没买件像样的衣服,都会悄悄的给我们留下一些钱,看到这些钱的时候我的心就像是被小针扎的一样疼。08 年老婆怀了宝宝,应为当时没有注意,也没有经验,后来掉掉了,到现在老婆还没有怀上,老婆在家孤独的时候回悄悄的哭。活成这样我很无语,呐喊一下,发泄一下,喝一杯酒,希望在眼前
免费打赏
caiy2009
2012年01月12日 20:43:04
29楼
楼主啊,过了一注是好事,别的不说,至少找个好单位不成问题。
至于那个什么狗屁的大单位, 再好的单位,没有编制,就等于垃圾
以前你忍气吞声,现在拿到一注了,要么给编制,要么马上就走,不必犹豫!
大男人敢作敢当,此处不留爷,自有留爷处。

luwei_7504
2012年01月12日 21:27:31
30楼
楼主过开心点,振作起来。
jianqiao148
2012年01月12日 23:10:25
32楼
劝楼主还是出去换家单位,在这种大型设计院里压力很大,双注甚至多注的大有人在,光过个一注,对他们来说,根本不会引起重视,有很多人都有宁当鸡头不做凤尾,想开点,最主要是生活工作只是你要生活赚钱养家的一种方式,想想家里人吧
heyi521028
2012年01月12日 23:20:57
33楼
谢谢各位个开导'说说心里好多了'等证下来'走一步看一步
yangy-123456
2012年01月13日 11:06:04
34楼
没过,本来想换单位的,这下更不好找了。一下觉得人生好悲摧,前途无望
guoshu2010
2012年01月13日 11:30:25
36楼
既然不如意了,就换种生活呗,
敢于选择也许明天就是美好的,
希望楼主会开心幸福
tanker2012
2012年01月16日 10:19:21
38楼
楼主过了,恭喜。有个成语否极泰来,以后的日子会阳光灿烂。你老婆压力比你还大,要做个真正的男人,好好呵护她吧。
liuzijinyy
2012年01月16日 10:41:32
39楼
这种情况我也知道一些,我们也有劳务派遣的人,但我本人没有瞧不起的,只要工作能力可以,我都一视同仁
huanglf127
2012年01月16日 12:09:55
40楼
向前辈们学习,今年才刚准备考基础,多指教!
我觉得楼上的这些前辈都说得对呀,一级注册,在外面不怕没法活!不过一切还是以楼主的实际情况为准,做出自己认为正确的决定,祝楼主早日突破困境!
瞒天海是也
2012年01月16日 12:59:11
41楼
退一步海阔天空,天下岂无我容身之处?