一级过了,确一点也开心不起来,欲将心事化作苦酒痛饮
heyi521028
heyi521028 Lv.3
2012年01月12日 14:56:36
只看楼主

感觉到前途一片渺茫,找不到方向,去年过的二级,单位就没有给注册,今年一级也估计没戏。呆在这个单位(国有大型甲级设计院),比较轻松,工资一般,福利什么的还可以。但是因为没有编制,工资和奖金和平时的福利都比正式员工差一大节,升职什么的就更别指望了。也想跳巢,但是老婆应为一些原因,现在待业在家,上面还有双方的父母,每次她父母过来看到我们一年头也没买件像样的衣服,都会悄悄的给我们留下一些钱,看到这些钱的时候我的心就像是被小针扎的一样疼。08 年老婆怀了宝宝,应为当时没有注意,也没有经验,后来掉掉了,到现在老婆还没有怀上,老婆在家孤独的时候回悄悄的哭。活成这样我很无语,呐喊一下,发泄一下,喝一杯酒,希望在眼前

感觉到前途一片渺茫,找不到方向,去年过的二级,单位就没有给注册,今年一级也估计没戏。呆在这个单位(国有大型甲级设计院),比较轻松,工资一般,福利什么的还可以。但是因为没有编制,工资和奖金和平时的福利都比正式员工差一大节,升职什么的就更别指望了。也想跳巢,但是老婆应为一些原因,现在待业在家,上面还有双方的父母,每次她父母过来看到我们一年头也没买件像样的衣服,都会悄悄的给我们留下一些钱,看到这些钱的时候我的心就像是被小针扎的一样疼。08 年老婆怀了宝宝,应为当时没有注意,也没有经验,后来掉掉了,到现在老婆还没有怀上,老婆在家孤独的时候回悄悄的哭。活成这样我很无语,呐喊一下,发泄一下,喝一杯酒,希望在眼前
免费打赏
sapor
2012年01月12日 15:44:19
13楼
看了很多你们过一注专业的感慨,感觉你们都很不容易。我是今年过的基础,不过年限没到,考不了专业,今年冲刺下二级。拿到了一注就出去走走吧,我们单位跟你单位一样,不过,没有编制一说。无证人大把,日子过得比你们努力考到证的人还滋润,忙的人做了多,闲的人做了少。感叹社会不公,待遇按资历,但是这个是体制。出去闯闯吧。
逐梦
2012年01月12日 15:45:59
14楼
生活是灿烂的,你不要自己给自己悲伤的气息,没什么大不了,走出去海阔天空!!
splanda
2012年01月12日 15:52:54
15楼
楼主真的可以改变下命运,佛曰“舍得,舍得,有舍才有得”,我就舍过一次,真的不后悔!
来一瓶
2012年01月12日 16:14:01
16楼
有一注还怕没人要??为什么要呆在这鸟单位???二级不给注册就该走了。。。你离开那里会不会饿死??不会就走。。
qianbitou1985
2012年01月12日 16:22:33
17楼
加油楼主!活着都累,开心点吧!
无花果
2012年01月12日 17:03:50
20楼
路在自己脚下啊 不要气馁!
jg588
2012年01月12日 17:20:09
23楼
现一级过了,不就可以集中精力养儿子了,岂不快事;至于单位:此处不留爷,自有留爷处…
fei_jing14
2012年01月12日 18:07:07
24楼
兄弟 哥和你一样活在大院的阴影下,老婆也没有工作 工作和生活上都低人一头,我今年也过了一注,不知道该咋办,走?还是继续在没有编制的院里混,不过一注过了,先幸福一下吧,以后的事以后再说,祝你早日生子,找到理想的工作
runbetter
2012年01月12日 18:47:59
25楼
兄弟,想开一点,人生不如意的事情很多。
大院没有编制前途不看好,你有大院的工作经验加上一注,可考虑跳槽
来一瓶
2012年01月12日 20:27:26
28楼
楼主哇,网上热心人那么多,心情应该好一些了吧。。