讨论,建筑行业四大方,你最想成为哪一方,为什么?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年01月12日 13:28:42
只看楼主

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。

施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?

监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

设计:设计是很多大学毕业生选择工作的首选,有些人说进设计院就相当于被渡了一层金,说话有底气,也受尊重。实际真的是这样子的吗?从事设计的朋友,请说说您对这个行业的了解。

上面对建筑行业四大方的理解正确吗?您最想成为哪一方?为什么?请说说您的见解。
免费打赏
wobushitaa
2012年01月14日 11:50:56
32楼
都不容易,还是甲方好点!
hailang008009
2012年01月14日 13:24:25
33楼
其实环境不一样,四方的压力都不一样,像我这的设计单位,其实都是他们自己处理,我单位是甲方,都不管,监理呢靠关系接单,简直就是最轻松,施工方是政府红人,很随意。
yuyuanjiang1
2012年01月14日 14:28:28
34楼
各有各的难处啊,哪一方不是绝对的
miaotian001
2012年01月14日 15:47:51
35楼
无论是哪一方,要想做好都不容易,各方都有难处。做工程首先要有一个好的设计图,要有一支好的施工队伍,好的建筑材料,好的甲方领导,好的工地监理。
leiting8
2012年01月14日 16:55:28
36楼

这个同意,目前也正在转型中。。。
chen19860720
2012年01月14日 17:44:02
37楼
一般是干这个顺序比较好:设计-施工-甲方-监理。。。呵呵
js66xiaoyu
2012年01月14日 20:04:38
38楼
现在是施工方。。 希望不要一直就这样做个施工员。。
wyy347658498
2012年01月14日 20:06:01
39楼
设计院最好,甲方第二,监理第三,施工方最累最烦人的!
圣诞信使
2012年01月14日 20:41:24
40楼
性格粗糙的做施工,办事圆滑的做甲方,内向沉稳的做设计,憋气窝火的做监理
jsa346
2012年01月14日 20:45:33
41楼
这是宿命吧?
不过我也看过很牛的设计院的,因为他们的院长跟老板关系好,甲方下面就很难做了。
还有施工队的,如果是zf那边介绍来的,除了甲方老板,他们对谁都不客气!!