这样布置消防控制室和综合布线设备间合理吗?
fs9701bwyh
fs9701bwyh Lv.3
2006年09月01日 10:26:28
只看楼主

请高手指点一下,这样布置消防控制室和综合布线设备间有没有问题?综合布线设备间能布置在厕所旁边吗?摄像监控系统和防盗报警系统设备可以和火灾报警设备一起放在消防控制室吗?

请高手指点一下,这样布置消防控制室和综合布线设备间有没有问题?综合布线设备间能布置在厕所旁边吗?摄像监控系统和防盗报警系统设备可以和火灾报警设备一起放在消防控制室吗?

大胡子
2006年09月01日 12:18:43
2楼
可以,要用防火门窗
fs9701bwyh
2006年09月03日 09:48:23
3楼
再麻烦大胡子版主,你是说我可以这样布置,还是说摄像监控系统和防盗报警系统设备可以和火灾报警设备一起放在消防控制室,还是说综合布线设备间能布置在厕所旁边?或者是说三者都可以?不好意思哈!谢谢!谢谢!
cdkun.luo
2006年10月26日 14:52:52
4楼
都可以呵
chjw316
2006年10月29日 10:41:54
5楼
这样浪费人力,可合二为一吗,但消防规范要符合
fdx2112
2006年10月29日 21:08:27
6楼
如图的消防控制室和综合布线设备间的布置是可以的,仅是设备间的门都必须向外开.有无卫生间不是问题,有的为了方便值班人员特地考虑在附近设立卫生间.
francishe
2006年10月30日 13:19:11
7楼
我觉得没有太大问题,主要看看空间够不
pjyx2003
2006年10月30日 14:43:40
8楼
摄像监控系统和防盗报警系统设备可以和火灾报警设备一起放在消防控制室,很多工程都是这样做的。
liuying_58
2006年10月30日 16:02:53
9楼
监控室可以与消防控制室合并,但面积应满足设计要求。综合布线室不宜与卫生间相邻,应进行调整。
cy-ix
2006年10月30日 17:05:30
10楼
完全没有问题,没有不合规范的,只是优良的问题,看具体情况具体安排了。
fgq1108@co163
2006年10月30日 17:46:02
11楼
在卫生间必须做好防水的前提下当然可以了,两个房间还可以合并,请看已经竣工的工程实例:
http://co.163.com/forum/content/1162_510912_1.htm