虚心求教之继上一个问题----梁上起框架柱(500X500)
zou000777
zou000777 Lv.2
2012年01月11日 21:15:16
只看楼主

原问题“一个四层高的商场,高度约为15米,在底部有个化粪池,现在我们老总做建筑的要把一个框架柱设置在化粪池的中央,那我只有梁上起柱了。柱网约为8200X8200,我还是新手,做了半年不到。今天下午看到头都大了,觉得有点吓人哦,没遇到过,有经验的前辈们给我指点下嘛,按七度设防框架三级抗震”备注:化粪池为4500X10000,而且是已经修好了的。化粪池顶部覆土一米。

原问题“一个四层高的商场,高度约为15米,在底部有个化粪池,现在我们老总做建筑的要把一个框架柱设置在化粪池的中央,那我只有梁上起柱了。柱网约为8200X8200,我还是新手,做了半年不到。今天下午看到头都大了,觉得有点吓人哦,没遇到过,有经验的前辈们给我指点下嘛,按七度设防框架三级抗震”

备注:化粪池为4500X10000,而且是已经修好了的。化粪池顶部覆土一米。
lsword
2012年01月11日 21:22:33
2楼
看了半天,都不知道楼主什么问题?
jszxwsw
2012年01月11日 21:26:28
3楼
跨度过大,不要采用梁上起柱方案,一层加斜支撑,二层起柱
二锅兄
2012年01月12日 09:49:12
4楼
你那个化粪池是何方神圣?让它滚开点不行吗?
chen13033576
2012年01月12日 10:05:50
5楼
LS 要能滚开的话 楼主就不会这么烦了啊 呵呵

楼主这个情况比较复杂哇 梁上起柱的话 跨度这么大商场 这个转换梁得多大

楼主你可以试试看的
davyzhang6509
2012年01月12日 16:51:58
6楼
楼主按托梁试算一下,加大托梁截面,至少600宽,高度建议取到1200。钢筋放大点,箍筋做6肢,把计算结果汇报给甲方,说此方案有多么浪费,甲方对造价一项很敏感,让甲方自己参考方案。

w694023238
2012年03月22日 11:48:04
7楼
mocheng23
2014年12月22日 09:51:01
8楼
要坚持啊,不能没有原则啊