求解一道排水题
watercq98
watercq98 Lv.3
2006年08月31日 22:42:55
只看楼主

已知:L=130m,Q=56L/S,地面坡度i=0.0014,上游管管口径是350mm,充满度h/D=0.59,管底高程为42.6m,地面高程为45.48m,要求设计管道充满度h/D=0.7。求:所选管径和管底末端高程(上下游管道采用水面平接)______mm,________m。A 400,42.812B 300,42.812C 400,43.90D 300,43.90

已知:L=130m,Q=56L/S,地面坡度i=0.0014,上游管管口径是350mm,充满度h/D=0.59,管底高程为42.6m,地面高程为45.48m,要求设计管道充满度h/D=0.7。求:所选管径和管底末端高程(上下游管道采用水面平接)______mm,________m。
A 400,42.812
B 300,42.812
C 400,43.90
D 300,43.90
plovex
2006年09月04日 15:00:39
2楼
这道题明显有误。设计管道充满度h/D=0.7的管径必须≥500,答案里有吗?
mzy
2006年09月05日 08:30:02
3楼
备考题上的这三道排水的计算题,直接就把我给造懵了。觉得无从下手啊。题意讲的也不是很清楚~
hujl2001
2006年09月05日 10:58:39
4楼
这几个都是大学教授的题目,和实际规范不符合的,楼主不要在意就是。
mzy
2006年09月05日 11:05:29
5楼
考试的时候,希望能给的清楚点。
另外,排水虽然看似简单,但是这非满流的管道,算起来却是相……当……麻烦,佛祖保佑,考试不要出才好。
出满流的也行啊。
随形就形
2006年09月08日 13:42:17
6楼
备考题中有好多错误。几天前,朋友给了我勘误表,这才明白。
watercq98
2006年09月11日 18:15:16
7楼
多谢各位同道中人了
chp
2006年09月12日 09:04:04
8楼

是的,这道题在实际当中不可用.然而,我们是在参加考试,既然题目是问"某个字的写法有几种",我们就得答,没办法.
从上学开始至今,一直忙于考证,四\六级、计算机、学士、硕士、普法教育、身份证、驾照。。。。。。,我们从来没有停止过对证书孜孜不倦的追求,回头想想,有用吗?
binliu999123456
2006年09月12日 10:30:24
9楼
题的答案错的,h/D=0.7,DN大于等于500,所以选DN500,其它自己算算,很简单的
辣翅、火腿
2006年09月14日 16:27:24
10楼
刚拿到备考题,呵呵,多谢勘误表了
gk168
2006年09月14日 16:58:47
11楼
谢谢