我做的配电盘,请大家指点!
jinqiumingyue
2012年01月11日 20:44:37
只看楼主

免费打赏
cz13306196492
2012年01月14日 09:29:40
32楼

我们现在的配电箱能用母排就都用它,看起来又美观,还能减轻工作量
xyyrrr
2012年01月14日 11:43:48
33楼
楼主在23楼谈到"最新的接线方式,其中任何一回路出故障不影响其他回路"这话没看明白.
个人观点,如果其中一路负载出问题,影响其它回路,只能考虑开关本身性能质量及系统结构参数;
如果线路出问题,影响其它回路,在手拉手的方式下我只预想到一种情况,
那就是分路空开上桩头某处连接(螺丝没紧或线)断了.
此时,不论采用楼主的还是手拉手的接线方式,检修时都影响其它回路啊.
能介绍下这个标准吗?是公司标准呢,还是部/国标.
jinqiumingyue
2012年01月14日 12:30:56
34楼
这个问题的不错,我之前说过,是公司规定。因为我也查不到资料,到底是哪个文件做的这个规定,我也很想知道。但是比如说一个32A/3P的开关,下面带了8个10A的开关,有3有2P还有1P,数量各不相等,但设计线径无疑都是2.5的,用手拉手的话就必须更改线径,否则2.5的线是带不起来这么多开关的对吧?如果考虑梳妆母排,开关模数不一致,只能定做,否则也不好做,17楼说的很好,做成小排。但是这和用铜鼻子应该没什么区别吧,我个人觉得用铜鼻子比走铜排简单。咱成套开关厂,元器件电流模数多变,也只能“因箱而异”啊!
viasystems
2012年01月14日 21:22:55
35楼
第一张看着挺舒服,但是规范不允许一个接线桩连接超过二根以上导线.

这里是否适用规范?
mqli2004
2012年01月14日 21:42:08
36楼
7根线怎么压在总开关上?接线鼻子?7根线压在一个鼻子上,能压紧吗?工艺不对吧。
zhangcao6666
2012年01月14日 21:50:12
37楼
第一张的走线比较美观,看得出从事很多年了!
逍遥翁
2012年01月15日 11:02:16
38楼
单说第一张图片:你总开关出线7根是用开口线鼻子做成,这样做必须烫锡,上翻线进与出开关之间的空间太狭窄不利于散热。
dongge6666
2012年01月15日 12:01:30
39楼
针对第一张,如果是我们做:32A我们会用双4平方的线不断头从主开关下面将分开关跳通,相线会用红色!原因是,32A两根线已完全可以达到载流量。DPN的开关用大到超过6平方,不容易压接。而且不美观,也没有必要。楼主的做法不合国家规范,规范是:一个电气接点,最多只能压两个线鼻子,一个线鼻子最多只能压两根线。不然就要用端子过度或者考虑用汇流排!你的箱子以受局限,最好采用我的方法!关于第二张:元件布置不合理。一次,二次不好品论。建议你有空去我的空间看看我们的产品就知道了哈。我的QQ:596696083.
wanghua611
2012年01月15日 18:23:28
40楼
很漂亮
liuwj333
2012年01月16日 06:12:10
41楼
楼主做的第一个盘符合要求,我们都是这么做的。