雨水管道经过室内????
kangxuwei8093
2003年12月18日 19:43:02
只看楼主

我现在在做监理,所在工程是别墅群和多联排屋,设计院所设计的多联排屋露台恰好在卧室的正上方,由于楼板只有12cm所以露台的地漏要经过室内,经过和设计单位商量打算设计变更为侧排地漏,由于施工单位已经主体结束了近1/4,说不好做,又会碰到土建的露台的装饰条,一直不肯做,请问个位有何高见,给小弟指明。

我现在在做监理,所在工程是别墅群和多联排屋,设计院所设计的多联排屋露台恰好在卧室的正上方,由于楼板只有12cm所以露台的地漏要经过室内,经过和设计单位商量打算设计变更为侧排地漏,由于施工单位已经主体结束了近1/4,说不好做,又会碰到土建的露台的装饰条,一直不肯做,请问个位有何高见,给小弟指明。
免费打赏
laolang_szw
2003年12月18日 23:11:46
2楼
的确有点难度,但是既然主体结束了近1/4了,麻烦,我回去请教我的师傅再来解答。
富兰克
2003年12月19日 08:24:56
3楼
应该做外排水,想办法和建筑外立面协调一下
haishui
2003年12月19日 11:10:20
4楼
别墅,高度不高,若侧排做不了,只好埋短管直接外排了。
jyzs
2003年12月19日 21:32:40
5楼
排水管不能通过卧室,强制性规定。
liangfp
2003年12月20日 00:13:03
6楼
采用侧排,有装饰条可以在墙内埋一段管子。
2003年12月21日 18:07:15
7楼
多谢大家的支持了,我们这里的工作真的是还有点不好做啊!主是设计院不肯出联系单,所以我们做监理的叫施工单位去做也没法子讲,但是作为咱又看不过去,大家有什么高见啊?
2003年12月21日 18:20:51
8楼
还有一点问题想请教各位。多联排屋的露台结构层和露台的装饰条高差仅10cm,在其上还有27mm的保温板和40mm的找平层,有什么好的做法吗?有没有办法既不过室内又不碰道装饰条呢?我现在浙江金华地区,设计的雨水管是de110,露台的面积有3-4平方米,一般是否75的管子就能够啊?我个人看来施工起来是有点为难施工单位了。另外,侧排究竟能否做的起,是否会被找平层挡掉一部分,结果对排水有问题影响大不大?请指教学弟!
眼镜王子
2003年12月21日 19:11:29
9楼
75管够
侧排没问题