高层排水立管的管径
alai
alai Lv.2
2006年08月30日 13:02:20
只看楼主

32层卫生间排水立管,不做通气立管,管径用100的还是150的?新的规范好像DN100的就可以啊

32层卫生间排水立管,不做通气立管,管径用100的还是150的?新的规范好像DN100的就可以啊
wwjwj
2006年09月20日 01:29:49
12楼
虽然计算下来取DN100就够了,但本楼太高了,为近百米的一类高层建筑.从利于排水角度出发还是取DN150好一些.
况且你算下来DN100虽然不超标准,但几乎处于临界值也不利于排水.通气效果也是大问题,影响楼的品质.
suiyh1010
2006年11月10日 22:26:22
13楼
4.6.2 下列情况下应设置专用气管:

1 生活排水立管所承担的卫生器具排水设计流量,当超过表4.4.11-1、表4.4.11-2中仅设伸顶通气管的排水立管最大排水能力时,应设专用通气立管。

2 建筑标准要求较高的多层住宅和公共建筑、10层及10层以上高层建筑的生活污水立管宜设置专用通气立管。

建议主要设通气立管
如不设的话就取DN150的管径
texwood
2006年11月11日 10:08:03
14楼
不知道楼主是怎么算的?
我的计算:卫生器具洗脸盆1(当量0.75)浴盆1(3.0)坐便器1(4.5)洗衣机1(1.5),每层总当量9.75,排水铸铁管。按1、2层单独派出,3-30层流量4.58L/s。仅设通气立管的排水铸铁管DN100最大排水能力4.5L/s,4.58>4.5。
因此,若一定要用DN100则须设专用通气立管,否则选用DN150。
somebody665
2006年11月11日 13:54:27
15楼
从使用功能上分析

应当采用150mm的管径为好。

理由:
1、应当考虑同时使用情况;
2、臭气的顺利排放;

想一想伴晚集中用水的样子,楼主会慎重考虑的。
goutong-niwota
2006年11月11日 17:56:27
16楼
应该做
weiyongjun060518
2006年11月12日 04:55:27
17楼

向你这么勇敢的,是越来越少了啊!
mime213
2008年12月17日 17:04:03
18楼
学习当中,不错不错
dadiliusheng
2008年12月19日 11:00:58
19楼
必须设置通气立管,排水立管的管径需经计算。底部排水出户管最好放大一号。安全第一!!:lol
306888592cxd
2008年12月19日 14:26:46
20楼
可以用特殊单立管排水系统
xh606
2008年12月19日 14:46:45
21楼
150的应该是可以,但我认为最好在中间部位设置消能装置。