各位前辈,咨询下关于高层住宅排水立管穿楼板的问题
lichangxin28
2006年04月03日 15:09:47
只看楼主

图纸要求本高层住宅排水立管穿楼板时候要设防火套管,请问各位前辈,这个防火套管一般是怎么做的呢?谢谢前辈指导

图纸要求本高层住宅排水立管穿楼板时候要设防火套管,请问各位前辈,这个防火套管一般是怎么做的呢?谢谢前辈指导
suntuolin
2006年04月03日 15:38:10
2楼
所谓的防火套管,就是在套管下面加设一个阻火圈就可以了吧,套管内填防火材料。
xiaoyao1013
2006年04月03日 21:14:29
3楼
加一个阻火圈也可以把
gyj2003
2006年04月04日 15:20:55
4楼
看规范
长门
2006年04月04日 16:59:00
5楼
有图籍吗,看看就知道了
zsdzsd
2006年04月04日 21:03:42
6楼
规范上有

xjaksr33
2006年04月05日 10:27:12
7楼
穿墙两头加阻火圈
ahwf
2006年04月06日 09:13:28
8楼
兄弟,96S406 P29 P30说的明白。
lllbbb5566
2006年04月06日 12:20:57
9楼
大家好!我是一个新人,我想多学习一些给排水带计算书的工程,我在广东,现在我们院里要求所有工程全带计算书!请大家指教!谢谢!
黑面神猴
2006年04月06日 18:47:12
10楼
高层建筑内明敷管道,当设计要求采取防止火灾贯穿措施时,应符合下列规定:

1、立管管径大于或等于110mm时,在楼板贯穿部位应设置阻火圈或长度不小于500mm的防火套管,且应按本规程第4.1.13第一款的规定,在防火套管周围筑阻水圈

2、管径大于或等于110mm的横支管与暗管相连时,墙体贯穿部位应设置阻火圈或不小于300mm的防火套管,且防火套管的明露部分长度不宜小于200mm 

3、横干管穿越防火分区隔墙时,管道穿越墙体的两侧应设置阻火圈或长度不小于500mm的防火套管。

名词介绍:

1 防火套管 Fire wtoping sleeves

由耐火材料和阻燃剂制成的,套在硬聚氯已烯管外壁可阻止火势沿管道穿部位蔓延的管子。

2 阻火圈 Firestops Collar

由阻燃膨胀剂制成的套在硬聚氯乙烯管道外壁的套圈。火灾时,阻燃剂受热膨胀挤压聚氯乙烯管道,使之封堵,起到阻止火势蔓延的作用。
lichangxin28
2006年04月06日 19:13:29
11楼
感激不尽啊