【请教】配电箱内开关及铜排是否有标准,感觉有危险性
tianxing456
2012年01月09日 14:23:45
只看楼主

配电箱内开关及铜排安装要验收,我总感觉这样安装很危险。但是安装公司说你要是觉得不对就拿出国家规定不能这么安装。查了些资料没有GB找不出这方面的标准。求助土木工程师。这样安装是否合格。有没有相应的标准。谢谢

配电箱内开关及铜排安装要验收,我总感觉这样安装很危险。但是安装公司说你要是觉得不对就拿出国家规定不能这么安装。查了些资料没有GB找不出这方面的标准。求助土木工程师。这样安装是否合格。有没有相应的标准。谢谢

免费打赏
lingxuct
2012年01月10日 17:08:39
23楼
11楼的意思,我说的“不能说全部不合格,但有不少地方需要改进”不对?

不需要改进是不是?也没有危险?很多做法是允许的,加块绝缘板是“不允许”吗?按我说的要求改了,会使这箱子不合格吗?!!!

两母排搭接面压紧螺栓上接线是合格的吗?接到别的地方就不合格了吗?

铜排一定要与门的距离不够时才“不合格”?否则“不能改”吗?一定要超出断路器的操作面,你们厂的人才舒服?加块绝缘挡板就会不合格了吗?用热缩套管太费钱,你们做这箱子要亏了吗?

楼主说这箱子有危险,我认可,还指出了这么一些问题,可以整改,11楼还反对?这是什么理?规范用在这是这样的吗?

如果这个厂家不肯改,可以,拿来自己改!从此以后永远不要去这家厂“买任何东西”,绝交!!!!!

lingxuct
2012年01月10日 17:23:47
24楼
见过的大牌公司多了,ABB、西门子我都有很多且很好的交往,我对他们的柜子、箱子都提出过很多改进意见,他们都采纳且做到了,11楼比ABB、西门子都“牛”!
姜振祥
2012年01月10日 19:08:26
25楼
是没有什么规范说这么安装不可以啊 但是这个柜子的工艺确实不好啊 可以让他们整改啊
具体可参考这个规范啊 GB 50149-2010 电气装置安装工程 母线装置施工及验收规范

lingxuct
2012年01月10日 20:01:40
26楼
谢谢楼上!

我说过,不是没有规范,是我们没找到,楼上邦我们找到了,有需要的可以下了。
gws333
2012年01月10日 20:56:51
27楼
电气区管同志辛苦了,解释得相当清楚了,向您致敬学习!
xing_zai
2012年01月10日 21:34:45
28楼
lingxuct
电气区管,谢谢你。您每天回这么多的帖,辛苦了。
xfk666
2012年01月10日 21:42:30
29楼
紧固铜排 的螺栓上不应有电线压接,铜排应该套上热缩管,这样更安全。
xing_zai
2012年01月10日 21:58:53
30楼

谢谢共享
xiao09xiao
2012年01月11日 09:37:21
31楼

好~非常好!
谢谢~十分感谢!
谢谢你无私奉献精神~我们来学习了!!
大家都能这么交流,我们就不担心印度的技术高速发展了~
yamahaya
2012年01月11日 09:49:22
32楼
真牛! 通过这些意见,让我豁然开朗,学习了!