请教大家,小区化粪池前的污水管道最长能多长?
uv88uv88
uv88uv88 Lv.3
2012年01月08日 16:41:39
只看楼主

如题。我现在正做一个小区的室外污水管网,每一个单体建筑设一个化粪池还是多个单体共用一个化粪池呢?如果多个单体共用一个化粪池,是不是会因为化粪池前的污水管道太长,导致粪便沉淀而堵塞管道?请高手指点。

如题。我现在正做一个小区的室外污水管网,每一个单体建筑设一个化粪池还是多个单体共用一个化粪池呢?如果多个单体共用一个化粪池,是不是会因为化粪池前的污水管道太长,导致粪便沉淀而堵塞管道?请高手指点。
jingshouda
2012年01月09日 13:23:03
2楼
根据化粪池的计算公式实际进行计算,得出要多大容积的化粪池;
你的情况我碰到过,一个坡地别墅项目,根据计算公式,我们统一设置了一个化粪池.管网太长,大量排泄物在管道内.有条件还是根据现场实际情况设置.方便排水.
金——
2012年01月09日 16:54:19
3楼
小区不是很大的可以设置一个,如果有条件的话,增加一个!
飞鱼
2012年01月09日 18:13:14
4楼
这个长度以前论坛里似乎讨论过,不过规范好象没有规定
chenyafei2727
2012年01月09日 20:16:17
5楼
这个好像没有距离的规定吧,不过我一般的化粪池前的管段都很小,一般不长于10米,而且坡度陡设的较大
pureinheart
2012年01月09日 21:11:40
6楼
记得没有特殊规定,尽量减少就行,出建筑外墙直接进化粪池自然是最好的。
另外污水干管的布置尽量离建筑物近些,这样每个室内污水出户管就会短些,有利于排水。
我以前做过一个工程,那时缺乏经验,污水干管弄得离建筑物有些远,结果室内污水出户管的长度都较长,再加上化粪池比较远,施工有不到位的地方,就容易发生堵塞。唉,经验教训那。
waterzy
2012年01月10日 08:44:02
7楼
区域化粪池前排水管道多长,没有要求。你只要满足污水管道内水的充满度,满足污水不淤流速。这样就要求一定的管道坡度,且管径不宜太大。这时就要根据出户埋深、市政污水接入高度,来综合考虑化粪池的设置了。
山泉雾雨
2012年01月10日 09:20:01
8楼
你说的没错,化粪池前段管道太长会有2个主要弊病:1、容易产生淤积,使得排水不畅或堵塞管道,且清淤困难;2、池前检查井会排出大量臭气,影响正常生活。
yanlchou
2012年01月10日 09:35:13
9楼
学习了,谢谢。
2012年01月10日 10:33:05
10楼
这个没有定规,一般有地方的话每个单体都有化粪池,利于排水,几个单体做一个也可以,但得考虑距离和化粪池的容积,得有地方做化粪池
lanbeilin
2012年01月10日 16:35:58
11楼
污水干管,,那是不是市政的事儿??