厨房烟道井的设置
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2006年08月29日 10:02:11
只看楼主

请教大家个问题,我们审的一套图纸,多层住宅(五层),厨房没设置烟道井,而是在说明上注明从墙上或窗上打洞,具体安装由用户自己负责.我感觉这样很不妥,而且以前好象也在哪看过,厨房油烟不能直接排放到大气中.但是现在又找不着相关的禁止直接排放到大气中的规范或其他相关条文.所以上来请教一下,看看大家的看法,他们这样做,算不算违反国家相关规范,要是违反的话,希望能说出具体是哪本规范,第几条,非常感谢!

请教大家个问题,我们审的一套图纸,多层住宅(五层),厨房没设置烟道井,而是在说明上注明从墙上或窗上打洞,具体安装由用户自己负责.我感觉这样很不妥,而且以前好象也在哪看过,厨房油烟不能直接排放到大气中.但是现在又找不着相关的禁止直接排放到大气中的规范或其他相关条文.所以上来请教一下,看看大家的看法,他们这样做,算不算违反国家相关规范,要是违反的话,希望能说出具体是哪本规范,第几条,非常感谢!
免费打赏
pubmail-ydz
2006年08月31日 15:38:41
12楼
楼主看来是审图公司的,我想有个问题请教一下,规范规定通风道出屋面高度应高于女儿墙,但实际情况是高出女儿墙后立面造型太丑陋,所以一般都低于女儿墙,我们都是这么做的,也没人管。请问你们审图部门对这一点怎么要求的?
gepengjun168
2006年09月01日 10:32:45
13楼
是呀,这些东西规范上都有呀
lqm_17
2006年09月01日 15:13:24
14楼
12楼,你好,今天看到了你发的帖子.对于你说的问题.我们接触的很少,我们审的图纸大部分是低层建筑,而且大部分都是自然通风,所以设计到通风井的问题很少.今天我也查了相关通风井的做法,但是没有详细的图纸.你们那里是否有通风井的图集,如果有的话,麻烦你告诉我一下具体的图集号.谢谢!
oicq9661696
2006年09月02日 07:27:12
15楼
12楼,你好,今天看到了你发的帖子.对于你说的问题.我们接触的很少,我们审的图纸大部分是低层建筑,而且大部分都是自然通风,所以设计到通风井的问题很少.今天我也查了相关通风井的做法,但是没有详细的图纸.你们那里是否有通风井的图集,如果有的话,麻烦你告诉我一下具体的图集号.谢谢!
xy-alisil
2006年09月02日 14:34:55
16楼
我们这,现在厨房大多都是设置烟道井,几乎没有直接在墙上或窗上开洞
xl7817579
2006年09月05日 10:39:33
17楼
厨房正规来讲应该设置两个烟道,一个通风,一个排油烟,二者不能合用。
画施工图,设置一个,审图也能通过
whofwho
2006年09月08日 17:18:14
18楼
如果是别墅!
可以同层排放!
多层或高层都得做烟道!
gingerhe
2006年09月08日 20:17:55
19楼
这个不是在规范里都可以找的到的吗 还有把烟囱做在墙窗开洞的啊???我们这里是不会出现这个问题的
wangweilianggs
2006年09月09日 09:52:19
20楼
我们这一般都在厨房设风道,没有在墙上开洞的,那立面效果多难看啊,让用户自己负责有点不负责任
jts3
2006年09月09日 17:56:40
21楼
高手热情讨论 我就虚心学习吧