低压配电柜中可以用微型断路器吗?
jlrfsl
jlrfsl Lv.2
2006年08月28日 19:50:12
来自于断路器
只看楼主

我做了一个工程,低压配电柜中各回路整定电流都不超过63A,我都用的塑壳开关,甲方想省一些钱,把塑壳开关都改成微断,请教各位高手,这样行吗?安全吗?

我做了一个工程,低压配电柜中各回路整定电流都不超过63A,我都用的塑壳开关,甲方想省一些钱,把塑壳开关都改成微断,请教各位高手,这样行吗?安全吗?
免费打赏
李兴龙机电科技
2006年09月21日 14:05:30
42楼

对头。
evanxiangdong
2006年09月27日 11:18:56
43楼
只要分断能力能达到要求,完全可以用微断的!
sy-zxs
2006年12月12日 16:11:13
44楼

哥们儿,你可不要误导了他,微断接线端子所限最大也就能接35的线.你怎么扯到变压器出口处了?呵呵.吓死我了.
施耐德的价格太贵了,其实客户总的还是要省钱,省地方,我觉得微断的短路分断能力按国产6KA,进口15KA统一估算为好.这样儿,不至于使于设计图纸出来后,使工程采购变得很暖昧..呵呵...

个人观点:
1.在盘柜生产厂的出图中确实存在如下做法:
如果负荷电流63A以下用微断,负荷电流在63A以上的用塑壳,
这主要是因为微断国内一般最高做到80A,而进口的可做到125A.其实意义不大.
2.能不能置换关键是在负荷的类型,如果旋转拖动类的负荷比较多的话,我建议不要置换,如果是非旋转类负荷应该问题不大.当然也要看看短路容量,以备不测.
lidahai8866
2006年12月13日 23:50:59
45楼
海格的分断能力高
tangyuming25991
2006年12月16日 22:37:21
46楼
不能一概而论,需经理论计算,如果分断能力可以满足就可以用,但是微断只有二段保护,与上下及的选择性配合的应用上就比较欠缺。
hwqfgdut
2006年12月20日 15:46:42
47楼
在图纸中注明,这是在建设方拟定的,就可以啦.
wkdlld
2006年12月21日 17:20:04
48楼
没有什么地方说明了开关柜中不能用微断啊,只要它的各种技术参数满足要求即可,没有什么特别规定!
hbc11999
2006年12月28日 13:59:41
49楼
还要考虑电网的 发展呀
dsy123456
2006年12月28日 15:04:22
50楼
一两个小型MCCB也换,不用这么节省吧。。。。。。。
flfzxw
2006年12月28日 21:08:39
51楼
只要分断能力达到要求就行,不过还是用塑壳的可靠.