浅谈吴楚两地建筑文化之比较
ice-box
ice-box Lv.2
2006年08月28日 16:22:53
只看楼主

论文简介: 对吴楚两地建筑文化进行比较,吴建筑文化特色依旧在传统街巷、园林、楼阁亭榭中沉淀,新的江南特色建筑在积极探索之中,然而经过几千年东西南北的文化交流,楚地文化已变得个性越来越不鲜明了。此外建筑文化在交融中发展,在追寻本地地域建筑文化的同时也可从他地建筑文化中得到借鉴与启发,从而加深对本地建筑文化的认识和理解。 附件名:20068241156409988543/20068241156409988543.htm

论文简介:

对吴楚两地建筑文化进行比较,吴建筑文化特色依旧在传统街巷、园林、楼阁亭榭中沉淀,新的江南特色建筑在积极探索之中,然而经过几千年东西南北的文化交流,楚地文化已变得个性越来越不鲜明了。此外建筑文化在交融中发展,在追寻本地地域建筑文化的同时也可从他地建筑文化中得到借鉴与启发,从而加深对本地建筑文化的认识和理解。

附件名:20068241156409988543/20068241156409988543.htm

文件大小:9K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ljcxl33
2007年05月08日 11:51:05
2楼
建筑文化在交融中发展,在追寻本地地域建筑文化的同时也可从他地建筑文化中得到借鉴与启发,从而加深对本地建筑文化的认识和理解。
wujhong253
2007年07月02日 12:03:59
3楼
生弱弱的说一下自己的看法.下面这张作品是楼主的第一个作品.其中红圈地方是个人认为搂主欠缺的地方。。。这一块的玻璃分隔打乱了整个基调///(显得有点乱了。。建议就突出竖向分隔,将横向隐去///与周围墙面的竖档形成对比。可能效果会好点。。如果强调分隔则建议将分隔做大点。。。不至于显得那么乱)
两个蓝框里面的如果能做下调整的话(形成一定对比的话。。可能看上去更更有层次一点。我们看底层的处理///就显示出了左右两边虚实对比来。。。上面能够依此风格做下调整效果可能会更强烈。楼主的作品还是很不错的。。希望为我们带来更多优秀作品。
lgyhk
2007年07月05日 13:14:45
4楼
我都有点看累了,楼上的,不累吗?灌了100多个了.服了你了.
zhr850719
2008年09月10日 22:46:49
5楼
谢谢楼主的无私奉献
让我效率大大的提高
只有不断学习
才能熟能生巧
衷心感谢
:) :) :)
qqian.13
2009年03月24日 16:52:19
6楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。
chousyaoloo
2009年05月28日 17:08:27
7楼
祝愿论坛越办越好!!!谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
愿在论坛上接收到更多更好的东西!
希望同大家一道进步!!
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私!
lilixia0721
2009年06月01日 20:14:22
8楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。:handshake :handshake
yu564755731
2009年06月02日 09:39:30
9楼
感谢楼主无私的精神!给我们找来这些非常宝贵的学习资料!能让我学习到不少的知识,也让我少走了许多弯路。
yongfeng633
2009年11月20日 17:06:33
10楼
真心的感谢楼主的无私分享,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢
zhang_53200
2010年03月03日 14:30:16
11楼
有需要在中国科技核心期刊上发表学术论文的请参考我的博客http://vezzs02.blog.163.com/edit/ 投稿邮箱:vezzs02@163.com QQ:327905299
联系人:《价值工程》杂志社编辑部 张崇编辑